さっきサブキャラとメインキャラで前提条件までやってきました。
対象クエだけ追っていけば1キャラ1時間かかるかどうか、というくらいですね…
もっとかかるかと思ってましたが案外サクッと終わって少しホッとしましたww
白豚ことモーグリより、りゅーさん達のお使いのほうが距離があって面倒でした…
Printable View
さっきサブキャラとメインキャラで前提条件までやってきました。
対象クエだけ追っていけば1キャラ1時間かかるかどうか、というくらいですね…
もっとかかるかと思ってましたが案外サクッと終わって少しホッとしましたww
白豚ことモーグリより、りゅーさん達のお使いのほうが距離があって面倒でした…
モグレオの話とか、モーグリ全般の話はじっくりと楽しめる時間があればいい話だなって終わると思いますね。
時間ない時にやるとモグレオに殺意が芽生えたり、リューサンが面倒だったり、心に余裕がない時にやるものじゃないってなる感じでした。
小ネタですがメインストーリーに合わせてこのクエストは進むので風脈とモグレオ関連を同時並行するといいように制作側は作ってた感じがするんですよね。
ストーリーに関係ある場所に風脈を置いてくれれば、56ID終わった後に宮殿行くので護衛団、イシュガルドの話でリューサン。
実際には宮殿終わった後にひたすら宮殿経由で北上して風脈を取らなければいけなかったので動線ぷっつり切れている問題でしたが。
これに3.3まで気づかなかった人はきっとモーグリとリューサンが嫌いになると思います。
意地悪な配置のモーグリ探しのサブクエストと印象がごっちゃになっちゃってるんですよね。たぶん。
だからモーグリを嫌いになりそうになる。
クエストマークつぶしてもまた増えるのもエリアの感じを悪くしている。
独立してみれたらまだましだったのかな。
え?( ´△`)モーグリクエスト終わってないとできないの?
赤丸範囲内のどこかのモーグリを探せ、ってのは変わらない訳で、それがちょっと狭くなって若干探しやすくなるっぽくても、
煩わしさとヘイト(モーグリに対してじゃなく、開発に対して)は消えない。
あんなの、ピンポイントのアイコンでいいだろ、と。
前提クエがあるのには非常に残念に思います。
そもそもサブクエというカテゴリが奥深すぎて長い、間延びしている。
もうすこしシンプルなサブクエに出来ないものかと思います。
そして蛮族とサブクエは分けて欲しかった・・・
自分はレベルが上がっていないジョブのために色々なクエストを残しているのですが、
今上げているジョブが受注できるレベルには達していなかったので、結局カンストジョブで急いで消化することになってしまいました。
関連クエをやらないと蛮族クエを解放できない仕様は残念です。
やることもないしゆったりやるかー!
って気持ちでやると今回のモーグリにかぎらずサブクエって全部シナリオが素敵です。お使いであれど、某PLLでいってたゲーム体験とツナってて私がたすけたんだなぁ。とかそんなほっこりになれます。
(´・ω・`)でも20は多いね⇦
あとモグかわいかった。サブクエを日曜のいまのうちにご堪能くだされ
蛮族デイリー化まだしてない種族が
・モーグリ
・ゴブリン
・例外でイクサルの続き(あるよね?目標達成してないし)
・森側のモーグリはお手紙クエストでつかったし、ゴブリンは3.x最後の方に〆のクエストかなあ?
とか考えるとドラヴァニア雲海のモーグリしかない
・蛮族デイリーの実装順的に次はギャザクラの番
あのモーグリどもは人間に建築技術とかおしえてもらって白亜の宮殿を直したい、というのが既にある
じゃあモーグリで蛮族デイリーをやろう、となると必然的に白亜の宮殿修復ネタになってしまい、
前提クエやってないとなんでこんなこと始めるのかというサブストーリーの終わりにある話から繋がらない
前提クエがある理由はこんなとこですかね?
冗談半分でしょうがモーグリのヘイトがますます上がったので下げるために…って部分は
このサブクエのせいで上がるわけですし
新生蛮族に謎めいたが追加された時点で私は(サブキャラで)未消化のクエを蛮族を含め全部潰してしまいました
イクサルしかおわってなかったのでシルフアマルジャコボルトサハギン全部おわらせました(´д`)
謎めいた実装時から1ヶ月ちょいかかりましたね
友好度の上昇度が緩和されるので何かあるんじゃ無いですかねそっちにも…(邪推
今日終わらせましたが 注意点を・・・・
・開始クエストはマップ中央のマップに小屋があるあたりの地点
・ヤツらの狙い でひとまず終了です その続き 「調査隊、出発!」はドラヴァニア雲海には現れずイシュガルド上層のフォルタン家前
なのでハマりやすいです!