元々ビデオカードの故障だけではなく、HDDの不良セクタが原因でDirectX関連のファイルが破損したのではないでしょうか?
HDDのエラーチェックも試されてはどうでしょうか?
ユーザーファイルが破損して、設定が初期化されてしまったように思えます。
Printable View
元々ビデオカードの故障だけではなく、HDDの不良セクタが原因でDirectX関連のファイルが破損したのではないでしょうか?
HDDのエラーチェックも試されてはどうでしょうか?
ユーザーファイルが破損して、設定が初期化されてしまったように思えます。
当方のPCは、Windows7でSSDのみでHDDは搭載していません。
その場合のエラーチェックを軽く調べてみましたが、ほんとうに意味があるのかどうかよくわからない的な書き込みが随所にあり、
その上、特殊なソフトを使うとエラーが有る場合は修復できる可能性ががあるものの、不安定で危険っぽい事も書いてあるし、
あれ以来、特に問題は起きていないので、現状維持で行きたいと思います。
アドバイス有難う御座いました。
また、他のコメントを下さいました方々にも感謝します。
なお、私(スレ主)的には、もうこの問題は解決したので、このスレッドは、閉じて頂いてかまいません。
なにか意図があるなら、残して頂いても構いませんが。
というか、別に私が言うことではないかw