個人的な意見ですが、「公式ブログ」の方でそういった配慮は必要ないと思いますので、批判自体がちょっと的外れだなと思います。
公式ブログでしか公開されなかった、全員が知るべき重大な情報というものはなかったと思いますので、これは、見なければいいだけです。
ブログの記事タイトルにも「バランステスト」とか書いてありますし、事実上の「開発者ブログ」なわけなので、
私にはそもそもがネタバレ上等で公開している記事としか思えません。
Lodestoneやクライアントの起動時に発信されている情報は、これを「公式の情報」と呼ぶのだと思いますが、
障害など全ての利用者が知るべき情報が載せられていますので、さすがに見るなというのは理不尽です。
ただ、パッチノートは出されるのが直前ですし、「パッチノート」とタイトルに記載されています。
またボスなどの情報も特徴的なタイトルですので、開く前に見分けがつきます(ボス名やパッチ名すらネタバレは嫌だという方には難しいでしょうが)。
ある程度の配慮が既にされていると思います。
あえて言えば吉田さんの「新年のご挨拶」でしょうかね。