気軽に参加出来る、殺伐としないシステム作りを心がけてほしい
○人集まらないと進めないとか、ロット勝負で気まずい雰囲気とかそういうのはいらないです
Printable View
気軽に参加出来る、殺伐としないシステム作りを心がけてほしい
○人集まらないと進めないとか、ロット勝負で気まずい雰囲気とかそういうのはいらないです
迷宮内のみで有効な装備が出るとすれば、よく要望に上がる装備への付加効果を試験的にでも入れてみてもらいたいですね。
装備にリジェネ○%とか被ダメ-○%とか付けば、単騎駆けにしても運次第で深層を狙えたりして楽しめそうですし。
やったことないけど仕様みると魔塔みたいな感じなのかな?
まだなんもわからんので過去に経験済みの点だけ言うと
魔法禁止フロアとか「xx禁止」ギミックはつまらなかったんで
出来ればやめてほしいなぁ。
握りがくさい剣
むずがゆい小手
汗臭い甲冑
ぬめぬめする兜
このくさいものシリーズ装備が死者宮でドロップするかが今から気になって気になって…
という軽い願望を書いておきます。
あの言い方だとランキングはソロ限定なんじゃないかな。
そしてジョブ別ランキングと言っていましたし。
ランキング事体はあっても無くても私はどちらでもいいと思います。
ソロ能力が機工忍者と戦士召喚学者なんかだとすさまじい開きがあるんで
機構や忍者でもソロクリアができるなら相当温い形になりそう?参加人数で難易度変わらないだろうし
発表されたスライドを拝見した限りですと、
入るたびにLV1からってわけじゃなさそうなので、「新規プレイヤーもベテランも一緒に遊べる」のって最初だけじゃないの、とは思いますね。
それ以外は、ようするにいわゆるハクスラものを作りますよってことなのでしょうから、
山ほど周回前提なんだろうなー、むしろ周回こそがメインコンテンツ、なんだろう、とは思いますが、飽さにくい工夫をぜひ頑張っていただければと。
なんにせよコンテンツが増えるのは歓迎なので、面白いものになることを願っています。
ランキングに、
ローグ(ネットハック)みたいに「死亡理由」が表示されると面白そうですが、
…そんな簡単に死ぬようなゲームバランスにはしないかな〜
正体不明の食料が落ちていて、
食べると、通常よりもはるかに強力なバフがかかったり、
またその逆に、超ヤバいデバフもかかったりすると面白そう。
報酬は、ここで得たトークンとアイテムを交換、
みたいな形になるんじゃないかと予想しますが、
報酬よりも、
ダンジョン攻略そのものが楽しいから遊ぶ、
と言えるようなコンテンツになる事を期待しています。
100Fまで行って、とあるアイテムを装備した写真をスクエニに送ると「ガラスのカボチャ」が貰えるんですね!
あの魔女が仲間になったりするんですかねー。
懐かしいわー
報酬が装備関係意外だと絶対速攻過疎りますね~
無理やりAWとかにまあ絡ませるでしょうけどw
個人的な意見だけど自分強化品以外のミニオンとか称号ならたぶん一回行ったらいかないですね。