エアシップが染色対応したのはちぐはぐパーツをごまかすためかなぁと思った。
Printable View
エアシップが染色対応したのはちぐはぐパーツをごまかすためかなぁと思った。
他の方も言われている通り、どれでも装備させてほしい
はなから装備できないより装備できても性能が下げられてしまうほうがまだマシだと思います
見た目だけでもいいからフルセットしたいんですよマジで
スレッド流れとは逆行してて恐縮なのですが・・・・
一つの意見として捉えてもらえると嬉しいのです。:D
エアシップボイジャーをFCの資金源にしている
私の個人的な意見としては「現状のまま」でいいです。
全部載せのフルセットでコンプリートした飛空艇にしたい
と思う気持ちも、わからなくもないですが、
実際のところ、ゲーム画面上では確認が困難で、唯一の出発のカットシーンですら
即スキップ状態なので、染色すらやる気にもなりません。
せめて雲海探索でメンバーが乗り込むシーンや乗って向かっているシーンがあれば
よかったのですが・・・・気づいていないだけでもうありますっけ?(汗)
全部載せのフルセットが可能になると、いつものパターンの
「ソレアレキ」状態になるのではないでしょうか?
ミラプリとかなら、いいかもしれませんね、
私はたぶん、やりませんが:p
------------
個人的にはパラメータの伸びが今後、上のグレードが出ても
同じ傾向の伸びが繰り返される方が退屈でつまらないです。:(
リワードの管理が大変で、想定外の抜け道が出てくるかもしれないので
実現が難しいかと思いますが、色々なパターンの
パラメータ(特殊効果)のパーツがあってもいいのかなと。
マテリア獲得率アップとかHQ素材獲得率アップとか・・・!;)
ユーザーが装備する武具のパラメータの目的はコンテンツのクリアですが
飛空艇のパーツは目的によって違うで検討の余地はあるのかなと・・・
浅はかな考えで、且つ長文で大変失礼しました;;
いまさら言うのもなんですが、そもそも船体そのものは1つにして各船体毎に最大キャパシティと運用に必要なレベルを設定し、
船体の内部パーツを4種設定(船首・船尾・船体・気嚢またはプロペラに該当するパラメータ部分)し、
船体のキャパシティ内に収めるようなゲーム設計にしていればこんなことにはならなかったんじゃないでしょうか?
頭から足まで装備は用意しましたけどレベルキャップがあるので全部は装備できません、って言ってるのと同じですね。
普通ナットクしないでしょう、それは。
もうちょっとうまくやっていただけないでしょうか、あまりお上手なコンテンツの提供のしかたではないと思います。
ヴィルトガンス一式で装備できるようになったら、どんな場合でもそれが最適解になってしまって構成を考える楽しみがなくなりそうな気がします
平均型ならインビン改あたりで揃える、特化型ならタタノラとブロンコを組み合わせるなど、
用途に応じて高級パーツから型落ちパーツまで使い道のできる現状のバランスの方が私は好きです
ただヴィルトガンスが追加されてもキャパシティが据え置きですとさすがにヴィルトガンスパーツが使いにくすぎるので、
現状で61+5くらいキャパシティを増やしてくれるとちょうどいいんじゃないかな?とは思います
シリーズなのにシリーズ一式付けれないのはどうなの?
せめてミラプリ対応はしてほしい
単純に見た目バラバラでかっこわるい(´・ω・`)
あくまで予想なのですが、このままの方針を続けるとどうなるか?
いずれエンタープライズエクセルシオ級が実装されたとします。で、「やったー!遂にウチのFCであの船が作れて飛ばせるぜ!」
しかしコストの関係で装備できるのは一ヶ所だけです。「ぐはーーッッ!よしだああああーーーッッ!」ってことになるのでは?
ヘタすれば一ヶ所以外は全部ブロンコだ。誰ひとり嬉しくはないのではなかろうか。
ここからは私の個人的意見として捉えてください。
それありきの最適解になってしまう事には問題ないと考えております。飛空挺はFCの共有財産で個人のものではないからです。
高度なパーツを全部乗せで強力な飛空挺になったとしても、その恩恵を得られるのは一人ではない。
また、最適解の状態にもっていくにも高価なパーツをフルセット作る手間があるわけで、最近ではマイスターまで関係してます。
今だと、「どうせコストで付けられないなら1箇所だけ高価なの作って終わりでいいや」って事になってます。パーツ作るのも大変ですからね。
たしかに取捨選択して色々考えてという楽しみは無くなりますが、全部のパーツを作ろうという目標ができるのと、
チグハグでみっともない現状の問題からは解決できると思います。
探査やディアデムに行くときくらいしか見せ場がないのも残念ですね。この先普通のフィールドで操縦して相乗りできたりすれば面白いのですが・・・。
自キャラの装備やマウントと同じで、他者にも見えれば「うちのFCもあの飛空挺作ろうぜ」と奮起するかもしれません。
FCメンバーに手伝って頂いて、一式そろえたのですが、いざビルドしてみようとするとキャパが足りませんでした。
ものすごく気まずい気持ちになりますよ。
作る前にその辺を計算するような「何か」を作ってもらえませんか?