コインデバフ9で、蛮神並みにキャラでかくするといいと思う。
冗談はさておき、勝ってる方にシステム的な誘導が必要なのかもしれない。
それがないと、PVEのトレースで鍛えられたライト層は、試合中の戦いの目印を失うかも。
Printable View
正確には終始リードしてて最後コインをたくさんもっているタンクが敵陣から逃げ遅れて負けました。
あなたは納得いきますか? アナウンスもしています。
ヘヴィメダル150でバフ1の15%。ヘヴィメダル200でバフ4の60%。
タンク以外に被ダメージ15%つくと正直溶ける。しかしタンクはヘヴィメダル200枚のバフ4の60%で溶ける。タンクは200枚が限界。
これにロール別のPvP補正がかかってくる。
逆転要素を入れるのはいいんだけど逆転要素が強すぎて序盤から終盤までの戦いが茶番になってるのが一番の根本的欠陥。終盤までの努力を一切無しにできるこの仕様が面白いという声が多いなら仕方ないし序盤から終盤まで負け続けるのも戦法とか言い出すなら返す言葉もない。
スレ主さんが言いたいことはこんな感じよね?
そう 普通ゲームって
強い方が有利になる→より安定行動を取りリードを守りきろうとする
弱い方は不利になる→リスクある行動を取って相手を逆転しようとする
これがゲーム
強い方が不利な状況になるゲームなんて破綻していると言いたいんだ
メダル数を競うルールが悪いと言いたいのか、
メダルデバフがきつすぎて逆転されるのがつまらないと言いたいのか、
ちょっとよくわかりません。
はじめの投稿を見ると前者のようにしか見えなかったのですが・・・
後者であればメダルデバフ引き下げの要望とわかるスレ名にしたほうがよかったかもしれませんね。
そういうスレッドなら「いいね」してたと思います。
欠陥というかフィーストが逆転性のあるゲームを意図して作られてるだけでしょう
序盤に有利を取った側が安定行動で守りに入れば勝てる
いわゆる「待ちゲー」って勝っても負けても一方的で本当につまらないし人の離れも早いですよ
メダルはメダルデバフありきでしょ それがなかったらタンクが取ってひたすら守るゲームになると
自分が言ってるのはデバフ引き下げじゃない。メダルデバフがついて不利になるのがおかしいと思ってる
それは引き下げじゃなく根本的なルールの問題
レートマッチじゃなければ全然いいシステムだと思うけどレートを採用している以上
強い人が有利になる
弱い人が不利になる
っていうルールにしないとレートがそもそも機能しない
フィーストが逆転性のあるゲームを意図して作られているゲームなのは分かるがその逆転性が強すぎで頻繁に起こってゲームにすらなってないのが問題じゃねえの。
デンジャータイムとARだけでよかったよ。デンジャータイムとARだけでもかなりの逆転性あるゲームなのにね。逆転性を持たせ過ぎやねん。
倒しても倒しても拾わないほうが有利で拾ったら不利になるってもうゲームとしておかしいんじゃね。んでラストに近接ARで落とした方が勝ちって。8分も戦う意味ねえわなそれじゃ。
しかもこんな理不尽なカジュアルPvPにレートをつけてるってのも意味わからんわな。