パッチノートで比較したらわかることですが、コインを何枚くらい持ったら危険水域か、各ロールで検証実験してみた、って情報もアリじゃないですかね。
ちなみに自分はタンクで220枚以上が危険水域だと考えてます。フィースト開始時のデバフ最大比率と同程度です。
初心者にはどれくらいコインを拾ったら危険なのかわからずに、ためらう人もいると思うので。
Printable View
パッチノートで比較したらわかることですが、コインを何枚くらい持ったら危険水域か、各ロールで検証実験してみた、って情報もアリじゃないですかね。
ちなみに自分はタンクで220枚以上が危険水域だと考えてます。フィースト開始時のデバフ最大比率と同程度です。
初心者にはどれくらいコインを拾ったら危険なのかわからずに、ためらう人もいると思うので。
「本日のスーパープレイ(野試合の録画解説)」とかも見てみたいっす。
「こういう状況でこのスキルをこのキャラに使った所がイイ」みたいな。
ダメージ出す以外に何がいいのかよくわかんなくて、アレなんすよね・・・
いやまだダメージさえ満足に出せてませんがw
PLLもそうだけど、火金土日は避けて貰いたい。
PT募集が集まらない。
豆知識的なものを解説して欲しい。
例えば、終盤になったら誰を倒したら逆転可能か、誰が倒されたら逆転されるのか、勝敗を決める情報がとても重要になります。
当たり前のことでありますが、メダルの所持数=その所持者が倒されたときの試合全体のメダル差になります。
125枚差で接戦しているとき、終盤であれば100枚持ちや50枚持ちは、倒されても試合の優劣は変わりません。
倒さなければならない相手、優先的に回復しなければならない相手は125枚より多く持っている人です。
当たり前ですが、案外気づきにくい部分でもあるので、情報提供してはどうでしょうか?というか、こういう情報を教えてくれるNPCがいると助かるかも。
シーズン開幕後になるんじゃないかと思いますが、上級者同士の試合模様を解説して欲しい。ファインプレイ的なものを見せるのは参考になるし、取り上げられたプレイヤーは自信になる。
PVPの窓口的位置のFLを取り上げるなり試合するなりしたほうが良いのでは?
始めたばかりの人って、戦闘不能になることをPvE並みに深刻に考える人って結構いると思います。
実はフィーストって倒した倒されたの数ってそんなに重要なことではないし、メダルの多い相手をどうやって落としていくかが重要なんですよね。
序盤から何度も倒されてメダルが少なくなってしまった。だけど気を落とすことはない、大量に持ってる相手を倒してメダルを拾えばいいだけ。
ワンチャンスでひっくり返せるんです、って励まして欲しい。
フィーストのルールの性質上、最初全員が100枚ずつ持っていますが、最初に誰かが倒されたら二度とこの状態には戻らない。不可逆の性質を持っています。
3度倒されても1度のノックアウトでひっくり返せることがあるってことを、放送して欲しい。
初心者にありがちなことですが、自分のHPバーが少なくなるとヒーラーもナイトもいないのに明後日の方向へ逃げていくことがあります。中央で戦っているのに誰もいない自陣へ敵を引き連れながら引っ込むとか、段差を降りたり壁の向こう側へ逃げてしまうとか。フロントラインならそのうちあきらめてくれて有効かもしれませんが、フィーストでは自滅行為でしかありません。とくにレンジ系の初心者によくありがちです。
倒されるのが怖いのはわかりますが、ここは思い切って味方のヒーラーやナイト(いれば)のそばに近寄りましょう。マーカーを予めつけておいて、目印にすればいいと思います。
ヒーラーさんも回復が届かない距離に逃げ込まれて困ってしまいます。
・・・ということを放送してはいかがでしょうか。こういう逃げ行為は日常茶飯事なので・・・。
フィードバックの返信であんだけ長い返信出したあの人しかいないんだと思いますが。
井谷さんと森口さん、がんばってくださいね!今日の放送観ますから!応援してるぜ!
えーとごめんなさい、ARTV全然面白くないです
トークは弾まないまま説明書を読み上げているような雰囲気ですし
マクロやPvPスキルの解説コーナーは番組内に聞き役がいない一方通行です
番組だというのなら、せめて出演者間で勝利数を競い合う程度のバラエティ性が欲しかった所です
>本番組は、初心者目線でPvPコンテンツの楽しさを余すことなくお届けしています!
こちらのコンセプトですが、達成出来ているように思えません
今の番組構成ですと、マクロや専用スキルの説明に割いている尺が長すぎて、私には逆効果にすら感じました
あれではカジュアルPvPどころか零式みたいですよ。フィースト楽しそうって全然思えません
経験者が見ても頭に入ってこないような内容なので、殆どの初心者さんは番組を消して終わりじゃないでしょうか・・・
既に再生数も1/10に落ち込んでますし、この企画に次があるかはわかりませんが、内容を練り直したほうがいいと思います
また番組告知のほうも、ARTVに限らずPLL含めて、リアルタイムのゲーム内アナウンスがあってもいいと思います。結構忘れます