データセンターの違いは応答速度の違いでしょうから、そういうわけにもいかないんじゃないかな。
Printable View
データセンターの違いは応答速度の違いでしょうから、そういうわけにもいかないんじゃないかな。
外国人の存在が大きい問題なのかな?
それを防ぐ手が現状では無いような気もします。
アプリ本体の言語を日本語にされてしまうとどうなるんだろう…
接続している場所でチェックをしたところで日本に住む外国の方もいますよね…
DC単位で見てもエレメンタルの人が少ない場合は完全に不利なのかな?(DC単位の人数は分からないです)
エレメンタルにしか外国人居ないのかって言えばそうでもないでしょうし…
エレメンタルだけ難易度が大変なことになる前に鯖移動をして更に過疎に繋がる可能性もあるのかな…
キックされたり15分ギブ多発は外国人からしても、まともに遊べないって不満が上がらないでしょうか?
思った以上に根が深い問題ですね。
厳しいチェックになってもクライアント側の言語設定は入れるべきものだと思います。
レイドファインダー実装の経緯が零式に挑みたいけど、PT募集が全然なくてそもそも遊べないってことへの対応策の一つなので、
突入できました、でも日本語はなせない人がいるので最初のギミックからもう無理です
のようでは「遊べてる」とは到底言えません。
吉田PもPLLで「中に入ってから打ち合わせしていただいて」と言ってる以上、
話し合いが非常に重要だと言う認識はもってるはずで、それなのに話し合いができない環境でファインダーを開けるのはちょっと納得できない。
ここでいいのかな
PT募集と違い
どういった仕様になるのか分からない
同ジョブ被りによるLB蓄積低下が心配(´・ω・`)
タンク2 ヒラ2 近接2 遠隔2
もしくはタンク2 ヒラ2 DPS4
となるのか
被り無しにできるのか
結構重要な気がします
闇鍋怖いです(´・ω・`)
言語設定については激しく同意
それとは別に要望(スレ違いかもだが)
日本人側の意図は、「日本語しか喋れない」 ⇒ Jのみを選択してCF申請
NA側の意図「日本語しか喋れない人とPT組んでもいいよ」
という認識の違いがある気がします。
この言語設定について、公式にルールを決めて欲しい。
出来れば言語の会話レベル判定出来ると理想ですが、それは難しいでしょうからそこまでは・・・
レイドってことはクリタワも含むわけですよね
仕様がわからんから何とも言えないけどシャキりやすくなるんだろうか・・・
クリタワはAWのおかげでシャキりやすくなったので解決ってことで。
レイドファインダーはサーバーの垣根を越えた募集掲示板までのつなぎって感じでいいんですか?
募集掲示板ができたらレイドファインダーを使う人はいなくなりそうですけど。