開発途中であるダブルクロスホットバーの説明を見て気になった点
(1)ダブルクリックによるクロスホットバーの呼び出し
(2)呼び出されたクロスホットバーの表示位置
(1)
説明の中でも使用頻度の低いマクロを登録することを推奨していましたが、
使用頻度の高いアクションや特定の状況において重要度が高くなるアクションは設定できないと思いました。
誤爆が増えるのが明らかだからです。
今の仕様のままであれば、L2,R2(LT,RT)を押したままクロスホットバーを呼び出すことのできる
"/xhb copy"や"/xhb chage"を活用したマクロのほうがずっと使いやすいはずです。
(2)
呼び出されたクロスホットバーが右斜め上と左斜め上に表示されていましたが
表示位置(レイアウト)は変更可能であったほうがいいように思います。
更なるクロスホットバーをサブ表示できることは
リキャストやProc状況の確認とアクションの実行とを並列することが容易になりますが、
その役割はホットバーレイアウトの工夫で果たすことができるため
新たに表示されるクロスホットバーは邪魔になるだけのような気もします。
とはいえ、3つのクロスホットバーが一時的かつ同時に表示されるあの方法は
ゲームプレイ全体の視認性を向上させる可能性があるのでぜひ活かしてほしいと思っています。