輪番停電をする予定という話なので、サービス継続ができない状態なのでどうしようもないと思いますよ。
Printable View
輪番停電をする予定という話なので、サービス継続ができない状態なのでどうしようもないと思いますよ。
BBSは仕方がないかもしれませんが、サービスは停止すべきだと思います。
そもそも、反対の人はなぜ停止するのか理解してますか。
今後の電力の供給がおいつかないので、節電をお願いしてるんです。
わかってますか?
地震の被害にあわなかった方は、他人事と思ってしまうのは仕方がない事だと思います。
ですが、今回の地震はいつか自分が同じ事にあうかもしれません。
その時に電力が足りないって時に同じように言う人がいたらどう思いますか。
FFサービス停止しての電力が役に立つかどうか、という考え自体がよくわかりません。
今回の地震の被害は日本国だけでも相当な被害と額で過去に例をみないダメージです。
安易に考えても、それらは誰でも予測、想像できると思います。
今後の日本の国力自体にも甚大な影響をおよぼす深刻な問題です。
被害でていない私には関係ないという考え方もあるんでしょうが視野が狭いと思います。
他の被害がでていない国民の生活に問題がでるほど電力停止を政府が要求してるわけ
でもありません。ゲームができない、ネットができないと死ぬわけではありませんし。
考えてみてくださいささやかな事ではありませんか?
私もFF14やロドスト好きなときに使いたいし遊びたいです。
でも緊急事態なので、我慢協力はできます。
というかその程度でいいのならすべきだと思ってます。
今後の日本の復興を考えれば可能な事は力をあわせて協力しましょうよ。
怖いな…サービス停止すべき、と書かれている方の発言の中に全体主義的な発想に近いものが目立つ。
自分と異なる意見に反論もあるのは当然とは思うけど、常識でしょ? という発想は怖いです。
それじゃ議論にならない… いろんな意見があるのを認め、それは違うんじゃない? で良いんだと
思いますよ。すみません、議論のための議論になってしまいましたが、気になったものですから。
常識だとか非常識だとかはどうでもいいと思いますよ。
ただ沢山の困っている人がいて現に電力が不足してるんだから
こういう時くらいは素直に協力してあげましょうよ、というお話です。
ニュースなどでさかんに「電力が足りない」といわれるようになってきました。
生命維持を最優先にしなければならない状態になってる以上
それに直接関わらない部分を控えようとするのは仕方ないことでしょう。
FF14でコミュニケーションをとり続けることが~
という特例みたいな話をだすと、他のネットゲームなども同じことを言い出して
まったく意味のないことになりませんか?
全体主義とかではなく、現実的に困っている人や生命の危険に晒されている人がいる以上
まずその人たちを救ってあげるべきではないですか?
なるほど。ちょっと計算基準は未確認ですが、「エネルギー効率の高い伝達手段」という意味では、ご指摘の通り掲示板、ロドストで良いですね。FF14は、確かに効率良いとはお世辞にもいえませんね。んー、でも、なんとかならんかなぁと思わんでもないです。
が、輪番停電きましたね。仕方ないというか、協力要請だから協力すべきなんでしょうね。twitterみたいなのが省電力に適してるのかな?
ちなみに、個人的には携帯電話は非常に電力食うとは思うけど、ライフラインだから仕方ないですね。ただ、被災地ではほとんど使えないでしょうが。公衆電話の設置が進んでいるようですが、これから徐々に需要が高くなりそうですね。ともあれ、皆さんの無事を祈りつつ、無事な方にほっとしてもらえる環境は欲しいなと。
日々報道される被害を見て 今 自分に出来ることが輪番停電に協力することなら私は協力します。
ですから 今回のスクエニの判断は妥当だと感じています。