これイイですね
若葉フレンドと同じロールで初見クリタワ行った時に「こっちだよこっち!」「どこ!?!?」ってなったので、これがあれば解説、誘導もしやすい
ぜひお願いします
Printable View
これイイですね
若葉フレンドと同じロールで初見クリタワ行った時に「こっちだよこっち!」「どこ!?!?」ってなったので、これがあれば解説、誘導もしやすい
ぜひお願いします
討滅戦でタンクにマーカー付けたいけど迷惑になりそうで付けられない時にこれあると良さげです……
ただ、実装できない理由にはなんとなく心当たりがあります
多分マーカー数の制限だと思います
既存の共通マーカー+自分用マーカーでさらにたくさんのマーカーがつけられるようになると、難易度が下がる可能性があるのではないでしょうか?
なんて話してたら共通マーカーがドバっと増えましたね。技術的&方針的にはマーカー増やす事自体は可能なのかな?可能だといいな、可能であってくれ
可能だと希望を込めてサルベージしつつ具体案の追記。
私が欲しい自分しか見えないマーカーは、青い盾マーカー、緑の十字マーカー、赤い剣に1とついてるマーカー、赤い剣に2とついてるマーカーの最低4種があると助かります。(欲を言えば青い盾2と緑の十字2と赤い剣3~4も欲しいですが)
ついでに<t>や<f>みたいな、そのマーカーを指定できるマクロのサブコマンドも一緒に……!(これが目的)
ララフェルなので自分にマーカーつけたい場面がかなりあります。
9年半前にも実装希望の投稿をしていましたが、改めて考えてみると、私自身はマーカーが見えるかどうかはどうでもよくて、マクロ中で代名詞として使える自分専用のものがあればそれで十分だと気付きました。ただ、過去に同じパーティになった方が、色覚多様性の点でAoEを避けやすくするためにパーティメンバーにターゲットマーカーをつけていたのを思い出して、この機能はアクセシビリティ対応の用途でも役立ちそうに思いました。他にもいろいろと使い道がありそうなので、実装希望であることには変わりありません。
クリコンでPTメンバーに勝手にマーカー付けると下手したら怒られちゃうので、自分にだけ見えるマーカー欲しいです...モニター小さくて味方の位置が見えづらいので。正直見えていれば何でもいいのでデザインとか凝ってなくて良くて、普段のみんなが見えるマーカーと色違い(もしくは形違い)の1〜の数字とかで全然構わないのですが。