なんか何処かのスレで見たような流れになりつつある気が…。
まあ只のインスタンスダンジョンで、IL10の差が致命的になることは無いですよ。
強い武器が早く欲しいという気持ちは理解できますが。
Printable View
なんか何処かのスレで見たような流れになりつつある気が…。
まあ只のインスタンスダンジョンで、IL10の差が致命的になることは無いですよ。
強い武器が早く欲しいという気持ちは理解できますが。
禁書武器の強化トークンを出さない理由は、下記5点(本命は1,2,5)だと思います。
1.アレキ零式の武器ILが210止まり
2.アレキ零式の参加者が少なすぎるため、禁書武器まで210にできるようにしてしまうと、行く意味が無くなり、さらに人が減る
3.運営「極ナイツ武器(IL205)あるし、極ナイツとアレキ零式に行かないならIL200武器で十分だし、3.2まで我慢してね?」
4.運営「空島でIL210防具ばらまいちゃったし、AWも実装したし、禁書武器くらいは200で止めておこうかな」
5.いつものヒエラルキーが~
3.2からアレキ零式の武器ILが上がりますし、参加者も増えるかもしれませんので、今まで(2.x時代)通りになるかもですね。
AWへの配慮もあるんじゃないかな。
結局ゴル武器とAWと禁書武器のILが一緒なわけで、
頑張って零式やAWをやってる人が居る以上、同列の武器への交換券配布には踏み切れないのだと思います。
ご意見ありがとうございます。
今月中に3.2が来るとのことですが、自分としては早いと感じます。3.2パッチが来るところに禁書武器強化の3.1xの小パッチを入れてそれからパッチ3.2を入れても
良かったのでは?という考えです。
ご意見ありがとうございます。
次のパッチでは装備レベルがどれくらいになるのかは不明ですが、
dpsの武器レベル>タンクの武器レベルとかになると
ヘイトがめちゃくちゃになってしまうのではないかとの疑問。
ゼロ式とかでは強化素材はdps>タンク>ヒーラーの順番になる?らしいので
非常に不安です。仮にゼロ式ドロップで次のパッチのトークン武器が230に強化
になるとしたら、次のエキスパではdps(強化トークン230)、タンク(強化なし禁書200)
で30のアイテムレベル差ができて、大丈夫なのかなぁっていう疑問。
強化済の上位トークン武器 と 未強化の下位トークン武器 を比べることがちょっとよくわからないです。
タンクのヘイト量がVIT依存になれば今よりもヘイト維持は楽になると思いますよ。
いまは右アクセVIT基準でアクセでのSTRアップは0を基準に調整してると思うので。
右がSTRならゴル武器召喚と竜騎士相手に間違って装備して行ったIL70のモグ武器でもヘイト維持できたしね。
心配しなくてもIL50近くあってもタンク続けてる人ならDPS非公式ランキングのトップ層でもなければ維持に困らないのでタンクからすると問題ないです
ヘイトをめちゃくちゃにしちゃうのはタンクがヘイトコンボ、ヘイトアビ、防御をスタンスを使わない
DPSがタンクを殴ってるのとは範囲一回使っただけの別な敵をフルアビで殴るとかです
こればっかりはILが同格でも同様なことが起きるのでどうしようもないです
スレ主が最初に書いていたようなトラブルは3.2から解消されます。
理由は、タンクはアクセを全てVITにしたほうが強くなるように調整されるからです。
そうすればタンクのHPも上がりますし、ヘイトも取りやすくなるのではないかと思います。
トークン武器については、他の方も書いている通りです。
アレキ零式の武器が210だったために、禁書強化素材を出せないという状況。
零式の武器が215なら3.18とかで禁書強化素材の取得方法が増えていたでしょう。
しかし、これも3.2になればアレキ零式をやらなくても取れるようになるでしょう。
取得方法も防具やアクセ強化素材と同じくマハ古銭で取れるかもしれません。
いずれにせよ3.2が来てすぐに新しいトークン武器が取れるわけでもないし
ましてそれを強化するならアレキ律動3層なり4層をクリアしないといけないでしょう。
先行者が新トークン強化武器を手に入れるまでには禁書強化素材は取れるだろうし
武器IL差30にはならないのではないかと思います。
3.2では禁書強化はさすがに解放されてるとしても
侵攻、真成と同じパターンなら
・伝承の未強化ILは220、強化で230
・トークン武器の取得はレイド低層のドロップが必要
・トークン武器の強化はレイド中層のドロップが必要
・レイド武器は強化済トークン武器よりILが+5
となりますよね。
この場合、3.2の間は、
レイド行かない人は強化済禁書武器が最強になってしまってIL差は過去の例でいくと25になると思います。(真成武器135、強化済戦記武器が110)
そして律動零式の難易度が落ちるってことはレイド武器持ってる人も今より増えるでしょう。
※極セフィロトが215武器くらい落とすのかもしれませんが、スレ主さんはあくまでトークンで話をしてて極ナイツも除外してたのでおいてます。
※AWの次はパッチ3.25でしたか。どうなるかしりませんが、みんながやるものではないと思ってます。
このパターンで実装されると、エキルレでまたIL格差によるあれこれが今よりもまた出てくるんじゃないかなーと思いますね。
繰り返しになりますが、IL格差っていう話は、たぶん今のほうがまだマシになってるはずですよ。10しか差がないから。
さすがになにか対策をしてるのではと思うので、さほど心配はしてないんですけど。