スキル回しまで変わっちゃうのはビルド要素とは違う気がします。面倒すぎる。
ビルド要素って「回復魔法のクリティカル率アップ」とか「(タンクの)攻撃スタンス時、バフの効果アップ」とか、
現在のステータス+αみたいなものだと思ってました。それぐらいなら歓迎なんですけどね。
Printable View
スキル回しまで変わっちゃうのはビルド要素とは違う気がします。面倒すぎる。
ビルド要素って「回復魔法のクリティカル率アップ」とか「(タンクの)攻撃スタンス時、バフの効果アップ」とか、
現在のステータス+αみたいなものだと思ってました。それぐらいなら歓迎なんですけどね。
作る側も大変だろうし、遊ぶ側も大変だし、嫌がると思う。
今のスキル回しすらまともにできない人がいっぱいいる現状ですしね。
あと、セットボーナス前提になると、レイドとトークンの性能をみて組み合わせる
楽しみが減ってしまいますね。
レベル制限のコンテンツでさえ、スキル回しが変わってしまうのが億劫に感じるのですが
アクション内容まで都度変化してしまうのでは更に大変なことになってしまいそうですね。
ゲームの難易度が相当温いならまだしも、現状を鑑みるに上手に使いこなせなくて
除名やギブアップの発生頻度が増加しそうな気がします。
個人的には反対です。
逆に50ルレでも60までのアクションを使わせて欲しいくらいなのに。
レイド装備とトークン装備と禁断装備を見比べながらどれがいいかなーってやってる現状の狭い自由度すらなくなりそうですね。
このゲームはスキル回しを楽しむものではないような気が
レイドの調整だけでもうまいこと回っていないのに、これ以上のバトル調整が行えるとは思えませんね。
調整がぶっ壊れて「オレツエー」ができるようになるなら私は賛成しますけども