ほんと弱体ばかりでいやになってしまいますね。
それとは直接関係ないかもしれませんが、わたしから開発陣にいくつか提案。
弓術士で今ショットを手動で打っていますが、これをオートアタック化できませんか?
弓術士のオートアタックはしょぼしょぼパンチであまり意味をなしていませんし、事実上、常に打ち続けるショットが
他のクラスでいうオートアタックの攻撃になっていると思います。
先行入力ができていた以前ならまだしも、先行入力ができなくなってしまった今、ショットをしながら
様々な攻撃をおりまぜていくことがテンポよくできないのが現状です。
わたしはだいたい、複射、ショット、ヘヴィショットをリキャストごとにしているのですが、
なかなかボタンが反応しなくて、もどかしいことが多々。
気分転換に槍、斧をLV上げをしてみたら、なんと戦闘テンポがよく、先行入力廃止のストレスもほとんどなく、
気持ちよくプレイできることか。
弓を消費してもかまいませんので、ショットをAA化できませんか?
だいたい、弓のAAが素手でパンチとか意味がわかりません。。。
後、ショットのときに硬直して動けないのもどうにかなりませんか?
動きながらパシパシ打つという方が戦略的にも楽しいし、弓っぽいように思います。
敵のWSをさけるときに、ショットで硬直してさけれないとか、どうかしてる。
イフリート戦だとか、どんどん攻撃をさけないといけないバトルも増えるでしょうし、弓はどうしたらいいのでしょう。
もっとアクティブな戦闘をできるようにしてほしい。
他のファイターが通常攻撃中に硬直とかありますか?
弓術士だけでしょ、通常攻撃(=ショット)で動けないのなんて。
もっと機敏に動き回って戦闘するというスタイルこそ弓術士でしょ。
他のMMOではショットもAAだし、動きながら打つというのも普通なのに、どうしてFFの弓術士はこうも不自由なのか。
いろいろ弱体するだけじゃ、弓術士をやる人が減ってしまいますよ。