モンクのグローブだったり、召喚のかーくんだったり、ナイト見えない盾だったりなんだったり・・・
これらは全て実利ではなくロマンの話です。
なので優先順位が低いのもわかりますし、一度に導入出来ないであろうことも納得いきます。なので気長に待つしかありませんね。
モンクグローブは出たんです。待ってればいつかは来ますよ。
Printable View
モンクのグローブだったり、召喚のかーくんだったり、ナイト見えない盾だったりなんだったり・・・
これらは全て実利ではなくロマンの話です。
なので優先順位が低いのもわかりますし、一度に導入出来ないであろうことも納得いきます。なので気長に待つしかありませんね。
モンクグローブは出たんです。待ってればいつかは来ますよ。
言われているとおり、前向きに実装に向けて動いていてくれると思う案件ですが
エンキンドルとイフエギのモーションがカーバンクルにはないので、そのあたりに問題があるのかと思われます(作る人がいないとか)
エンキンドルも最低3種必要ですし、どんなモーションやスキル名がいいか意見を出してみたらいいかもしれないですね
カーバンクル召喚した時の \デャーン!!/ って効果音が好きです。
召喚士の人によくアルフィノのルビーがほしいって言われますね。
イフリートエギになってしまうせいで手に入らないカーバンクルルビーは確かにいいなと思います。
まぁエギミラプリについては先に書いた通りで、3.x内には来てくれればなぁと思いますが、それはそれとして
仮に45のクエ以降をやめた召喚であるなら召喚の重要なダメージソースであるエンキンドル、
また50以降のトランス、デスフレアといったものがない状態な訳で
そんな召喚と組みたいかと言われれば組みたくはないです
あまり詳しく引用するのもな話ですが、「おむつ非女」という話の神のツッコミが自分の気持ちと正にそれ
まぁカーバンクルの可愛さに惹かれるというよりもエギの干物感にガッカリって方が多そうな
カーバンクルは11と見た目が近いですから、想像するところとしてはあちらの召喚獣みたいなのを呼べるようになると思ってた方も多いでしょうし
スレを見ていて なぜか頭を、よぎった事
PLLのテスト放送でキャスター付き椅子を横滑りさせてフレームインする祖堅さんが口で入れるセルフ効果音のビヨォ~~ン
カーバンクル召喚した時の \デャーン!!/
ビヨォ~~ンと\デャーン!!/私の頭の中でなぜかクロスした
テスト放送動画を流しながらビヨォ~~ンに\デャーン!!/を無駄にアフレコ
こういった きっかけが仕事に繋がっていくのか・・て(´Д`)ナイナイ
\デャーン!!/合うね と勝手に思ったから1月22日は\デャーン!!/記念日
(´Д`)記念日すぐ忘れるんだけどね・・そんな日でした
追記:また、つまらぬ事を書いてしまった どこぞの剣豪の言葉が頭に浮かび たいして切れ味の良くない剣を無駄に振り回した記念日 忘れるけど!
全面的に支持します(・ω・)ノ
ガル、タコ、イフの差し替えで有ってもこの際・・・!