新規に影響与えないなら白狼門が壊れて閉じるとか
Printable View
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
大規模F.A.T.E.については、新規プレイヤーの皆さんをはじめ
参加した人がしっかりクリアできるように、少人数でも倒しやすくするなど、
まずは難易度を調整する方向で検討したいと考えています。
オデンとベヒは2.xのエリアだから、装備に関する報酬増やすにしてもLv50以上の物は難しいんじゃ無いかなと予想。
イシュガルド入れていない人も遊べないといけないし。
FLにも沸いて欲しい。ランクSトームリスや邀撃システムを守るような形で。
大規模F.A.T.E.ってだいたい金賞3~5回でやる意味がまったく無くなるので
過疎対策や、やりこみ要素としてもっとマゾい量の報酬が1個くらいあってもいいのではないかと思います。
装備じゃなくてもマウントとかクラフター素材でいいんで。
そしたら、リスキーモブのように沸いたらとりあえず行くか~ってなるかもですしね。
大規模F.A.T.E.はこれぞMMO!!って雰囲気で好きなのですが、いかんせん報酬取ると行く意味がない現状が残念です。
EZWさんをはじめ幾人かの方も指摘されてますが根本的な部分でズレてて、「???」ってなりました。
少人数でも倒せる大規模FATE・・・?意味が分かりません。
「行く意味がないから放置される」のであって、だったら開発側で行く意味を作って需要を創出すればいいという発想にどうしてならないんでしょうか?
それこそ100個でマウントと交換とかそういう露骨な延命でもいいので、報酬を追加する方向で行ってほしいです。
(というかAWだとそういう方針ですよね?流石に今後のAWに絡めるのはやめて頂きたいですが)
普段からフィールドに沸いているような大型FATEならともかく、
2.xの敵とはいえ、FFでおなじみのオーディンやベヒーモスが単なる雑魚に成り下がるのは残念でなりません。
Sモブとかと同じで多人数でワイワイやれるから楽しいというのに。
追記:
「今後のAWに絡めるのはやめて欲しい」と書きましたが、
今回のAWクエのように複数の選択肢から選ぶパターンであれば、1つの選択肢として加える分には問題ないと思ったので訂正します。
ユーザーに不評なのはFATEでの待ち時間であり、オーディンやベヒーモスのような大型FATEはどちらかというと扱いがモブハントのSモブに近いと判断した為です。
もとよりやる人そんなに人数いないだろうし
下手に報酬大きくしても
また鯖落ちやら回線落ちやら招くだろうし
報酬与えたところで報酬価値下がればまた過疎
そもそも人が集まりにくい時間考慮すると
少人数でクリアできる方がありがたいんじゃないですかね
わちゃわちゃして肝心のおでんが見えないよりは
見えてる敵と戦う方がいいですね
少人数で戦ったとき面白かったですし