|´д`) < ラ、ララフェルの走り方をタルタル風味に…
Printable View
|´д`) < ラ、ララフェルの走り方をタルタル風味に…
戦闘中をテンポよく、躍動感あるものに仕上げろ。今のままでは1回1回の待たされ感が強くてストレスを感じる。
「新生」の謳い文句上、既に進行中だとは思うが、頼んだ。
・戦闘モーションや、エモーションの複数選択を可能に。
(エモーションはポーズA、ポーズBみたいに選べる様に)
・もっと動きのあるエモーションの追加・他の人と連動して動くエモーションの追加
(バック転とか出来ても良いと思います。後者は片方が手を振ったら、振られた方がお辞儀をする、とか)
・剣等に鞘を実装。
・武器・防具等の各装備品は各レベル帯に置いて5種類以上から選ぶ事が出来る様に。
・修理の簡易化
チェンジしなくても修理が出来る様に。それ+修理出来るレベルの大幅な引き下げ。
廃止されないのなら、せめて簡易化を。
・両手剣、太刀、小太刀などを初めとする武器の大量追加。
・装備品にパーツをつける事によるクラフター枠の楽しみの増加。
(例えばハーネスに肩当をつける。ローブに紋様を入れる等)
・リテイナーを選択する際選択する部分を任意に。
口調、髪型、肌の色・目の色を始め色々と設定出来る様に。初期の装備も複数の中から選択させて欲しい。
・マテリア装着の簡略化(装備出来るなら即装着位が望ましい。)
・様々な街・村の追加
この際、建物の中に入れたりするように中も作る。
・NPCに生活パターン導入
クエスト系は流石にあれですが、寝に行くとか、店番交代とか、そう言うのはあっても良いと思います。
(流石にお店が利用出来なくなるのはいただけませんが。)
こんな所ですか。
既に実装予定の物も入ってたらゴメンなさい。
可能であれば現行版での改善でも良いんですが、ヘイトの仕様を多様にして欲しいですね。
現状だとどの敵もヘイト管理が同じですし、回復のヘイトが高すぎるのでなんだかなぁと思います。
例えばアマルジャやイクサルみたいな知能の高い敵であれば、「回復している奴を先に潰す」ってのはわかりますが、
野生動物とかは単純に「自分に一番近い奴」「最も自分を攻撃してる奴」「一番レベルの低い奴」を狙うとか、
もしくは集団で行動する動物だったら「一人を集中攻撃する」とかの方がそれっぽいんじゃないかなーと。
面倒になるだけかもしれませんが。
もはや後の祭りなので次回、もしくは新生からでいいのですが、イベント中といえど現在製作可能である最高ランクのアイテムの1つをポロポロドロップする敵が、しかも大量に沸くイベントはちょっち回避して頂けると助かります。
材料であればまぁまだましなんですが・・・・
まずはキャラクリ。
タルタルをつくりたいし、ガルカをつくりたい。
ララみたいな半端デフォルメやルガのような魅力を感じないただのマッチョはつまらない。
ミコッテに関してはちっちゃい子猫から魅力的なシャムネコまでいろいろ作りたいし。
ムービー中も、スクリーンショット取れるようにして欲しいです。
魔法をカッコ良く撃ちたいなー。
今のモーションはリアル風というか、おとなしめなきがします。悪く言えば棒立ちかなぁ。
もっとオーバーアクションな表現で、力、パワーをこめて解き放つような魔法を撃ちたい。
くどいようですが、いけめんを。。