Dioさん
スレ主が返答しているのに議論にならないとか言って、自分の意見を削除してまで逃げるのは卑怯です。
自分の意見が正しいと思うのなら、しっかりと堂々と書きなさいよ。
スレ違いですが、こういう事を無くすためにもゲームの自キャラとの連動を必須にして欲しいですね。
Printable View
Dioさん
スレ主が返答しているのに議論にならないとか言って、自分の意見を削除してまで逃げるのは卑怯です。
自分の意見が正しいと思うのなら、しっかりと堂々と書きなさいよ。
スレ違いですが、こういう事を無くすためにもゲームの自キャラとの連動を必須にして欲しいですね。
文句無く賛成です。
LS切り替えもそうですが、
なにかにつけ生産時の不便さ、窮屈さは、まだまだ解消には遠いと思います
うーん、お気持ちは判らなくはないですし、
複数のLSをかけ持ちして美味しい話にだけ食いついてくるコウモリ野郎、
みたいな話は掲示板などでもたまに出ますが、
まさに『入ってない時も聞く為に』現在の仕様があるわけですからねぇ、、、
聞かれて気持ち悪く感じるような人物はLSに入れない、
あるいはかけもちを許さない、というユーザーサイドの対策くらいしか思いつかないです。
これからコンテンツが充実していけば、コンテンツの時だけ着ける攻略LSなんかも盛んになるでしょうし、
例えば「今度のxxx戦は日曜に変更」とか「NMのooooが沸いたから緊急招集!」なんてメッセージは
他のカレント着けてても聞ける方が便利ではないかと思うのです。
ここで一旦整理させていただきます。
現在3種の議論が存在します。
1.現在のリンクシェルシステム自体の見直しを希望する議論
こちらは別途リンクシェルシステム自体に対するスレッドが存在したと思いますので、
そちらのほうが賢明かもしれません。
こちらでこの議論を許可すると、観点があいまいになり議論が錯綜するとおもいますので、
やはりスレッド違いでお願いします。
2.カレントリンクシェル切り替えの簡易化議論
参加いただいてる方にはおおむね賛成を得られているようです。
ただし、切り替え方法など各自の使いやすさなどがあるとおもいます。
・CTL+Lでの切り替え
・ファンクションキーでの切り替え
・コマンドラインからの切り替え
どの方法が利便性が高いかなど議論をよろしくお願いします。
3.チャットウィンドウ上のメッセージ表示の利便化
この議論も含めたいところですが、まずは2の議論を優先したいとおもいます。
こちらの議論は2と同じく実現可能性が高いと個人的に感じていますので、
スレッド違いとはいたしません。自由に議論をお願いします。
・メッセージ表示の一時停止機能
こちらが現在あがっている項目です。
以上、よろしくお願いします。
非常に不便なのでぜひ実装してほしいですね
せっかくのLSチャットログの機能が生かされてないと思います
私は普段ゲームパッド使用なのですが
チャットする際はキーボードを使いますからどこかのキーひとつで切り替えができるようになると楽で助かりますw
ファンクションキーでの切り替えになるのかな?
ここでいいかな悩んだ末の意見ですけど、目を通してもらえるとありがたいです。
簡単に切り替えできるようになることは大賛成です
カレントシェル自体問題ではないのですが、LS内で問題が1つ起きたのでそれを含めて1つの案としてあげときます。
3は必要ないんじゃ?と思ってる方はスルーしてやてください。
カレントという性格上いくつものLSを持っているので聞きたい会話、話したいLSを個人個人で選ぶことができるシステムがほしい。
ここから始まった私の考えを
1.普段ずっといるLSは当然のことに聞くとこも会話も会話も可能。
2.このLSの情報はずっと聞いていたいと言うLSは聞くことだけができるけど会話は不可能
ここに該当するLSは1つじゃないと思うので複数個になりますね。
3.普段、会話聞くことも話すことも必要ないけど、イベントとか、何かの機会には聞くこととも話すことも可能(定時活用するNM専用LSとかイベント専用LSとか)
1と2は今の状態を継続ののままで、3の条件をプラスということになります。
1から3に挙げるLSを、個人の要件に合わせて1つ1つ切り替えが簡単にできるシステムがあればいいかなと思ったりしてます。
3に該当するLSは別枠にて前もって設定しとくとかで。
表題の条件プラスになってしまいましたが、こんなふうになったらいいなであげてみました。
簡単にタブ変換のLSチャットモード1とか2を入れるだけで変換できるようにするとかです
/chatomode linkshel[1]とか入れると簡単にに変っていくとかいう方法ですねマクロするのも可能です、という仕様にしてもらうということで。
これを入れて設定すると1.のLSに該当するとかです。
それ以外は2.に該当
ここまで長くすると誤作動しないでしょうし。
そして別枠で設定したLSだけは3に該当
3を付け加えたのはLSメンバーのうち1人が、個人的話をするのにダダ漏れだと話しにくいからLS抜けましょうか?
との話が出たときに思ったことです。
聞いたら悪いかなと思う場合聞かなくてすむシステムですね。(同性同士の会話に、異性の気遣いなのですが)
私は全く思いつかなかったのです(個人的話?なんぞや)だったのですけど、そう感じる人もいるんだと思いました。
PT組むにもフレ登録してる場合はどこにいても誘えますが、そうでないと目の前にいないとPTも誘えない状況にある現在の問題があるからだと思ったわけです。
あとメインLSにしてないのにLS在籍になってたり、1人でいたいとき姿を隠すとか、LSつけてませんのきりかえとか。
山ほどあるわけで
上の中の一部の問題はここに挙げるべきじゃないので、あげようか悩んだ末の投稿です
カレント切り替えの簡易化について賛成意見多いのに開発からなんの反応もないね・・
良スレだと思うのですが、開発者様はフォーラムのなにを見ているんでしょうか?
切り替え方法は、直感的にできると一番いいだろうなぁ。
ファンクションキーは、現在PTメンバー指定などにも使われてるので、難しいかも?
Ctrl+L、もしくはその他キーへの割り当て(キーコンフィグ可)、/l1などのコマンド
は、両方あってもいいぐらいじゃないかと思います。
/l1 だと、半角のまま全角に戻らないでしょうから( ´_ゝ`)
切り替えの簡易化若しくはチャットシステムの変更を!!