私は古いものを再利用するより、新しいものを追加してもらったほうがいいかなあ。
何度も同じとこ行ってると飽きるし。
旧14からデータを引き継いでるIDは通路が狭すぎて、レギュレーションの都合でそのままでは使いづらいとか言ってた気がしますが、
リファインして新しくするのならハード化してもいいかなと思います。
印刷プレビュー
私は古いものを再利用するより、新しいものを追加してもらったほうがいいかなあ。
何度も同じとこ行ってると飽きるし。
旧14からデータを引き継いでるIDは通路が狭すぎて、レギュレーションの都合でそのままでは使いづらいとか言ってた気がしますが、
リファインして新しくするのならハード化してもいいかなと思います。
死にマップ増えすぎてリソース圧迫する・・・とかがあれば、それはユーザーではなく運営が気にするべきところですし、
ハード実装より新マップ追加のほうが開発コスト掛からないんであれば、個人的には新マップ追加のほうに賛成ですね。
どちらかといえば新マップ追加のほうがワクワクします。
例えば、
・ゼーメルやオーラムの続きのクエストを実装してほしい
・ゼーメルやオーラムの構造が好みなので、それ活かした上で、最新の報酬形態に即したIDを実装してほしい
とか、思い入れがあるから、とか、
どういう理由でっていうのがあると、要望の強さが開発さんに伝わるかも?余計なお世話ですかしら。
いえ、こちらこそ早とちりで「否定」と捉えてしまい申し訳ないです。
フィールドはそのままでHard化しても、PLLで指摘しているように通路の狭さによるカメラの問題があるでしょうから
「それでもいいから実装する」、あるいは「現FF14の仕様に合わせたリファインを行い実装する」のどちらかでしょうね。
理由付けについても同意します。
ここに新規トピックを立ててまで要望するのって、個人的には結構敷居が高いと感じているのでそれだけでも評価に値するとは思うのですが
トピック主さんもどのような理由で実装して欲しいのかを書いて頂ければ、その熱意も開発側には伝わりやすいのではないかな、と。
旧IDのhard化はいいとして似たような名前のIDが増えると紛らわしいので視認性を考慮してIDの名前を別にして欲しいかな。