このスレでヌニュヌウィに興味を持ちちょっと調べてきましたが、ようはリポップ条件が整っているかどうかがわかるかどうかがあったら楽そうではありますね。
例えば各地域にいるモブハンターというNPCが天気予報よろしくみたいに「Sモブの気配(殺気?)が高まってきてる」「今は奴の気配を感じない」などと仰ってくれれば変わるかもしれません。
プレイヤー同士での交流で情報交換をした場合わざと狩らせない為に嘘情報を流す輩がいるとも限りませんし、この辺りは平等にできるようにしていただけると助かりますね。
Druckbare Version
上記お二方のご意見、全くその通りですね
現在のモブハントは外部サイトの情報や外部ツール使用者がかなり有利になっています
それらを利用しなくてもゲーム内でモブハンに関するなんらかのフォローシステムがあると良いかもしれませんね
Sモブが沸いたらエリア全域にそのモブの咆哮が轟くとかできないもんでしょうか
雲海のNMでる予兆時のあれを流用できたらいいかもですね
うちの鯖でヌニュヌウィ先生を最後に見たのは果たして何ヶ月前だろうか・・・
「名うての超大物ハンター」のアチーブまで取った上での感想ですが、条件キツすぎる上に正直言って割に合わないんですよね。
普通に沸くFATEのみならず、「話かけて発生させる」系のFATEまでこなさなきゃならないので。
ただでさえ広い南ザナで1時間拘束ですから、誰もやらなくなったのはある意味必然ですね。
リトルアラミゴにいるNPCのモブハンターさんの説明曰く、
とのことなので、これに基づいて条件を緩和するならばザンラクのFATEのみに限定して時間も20分にするとか、(ザハラク戦陣まで絡めてしまうとAW目当ての蛮族デイリーと被るので)Zitat:
南ザナラーンには、ゴーレムが多い。
これらは「カルン埋没寺院」を守るために、ベラフディアの魔道士たちが造ったものと思われる。
その中でも、特に巨大で脅威とされているのが、孤独なる石兵「ヌニュヌウィ」だ。
普段は動かず、荒野の大岩にしか見えないが、大規模な戦闘が多発すると、目覚めて動き出すという。
すりこまれた防衛本能が、そうさせるのだろうな。
あるいはFATEではなくザンラクのアマルジャ族を一定数狩るとかが落としどころですかね。
話しかけて発生するタイプのFATEは対象外だったような…
話しかけて開始させてしまうとクリアしないといけませんが
発生させないままに時間切れで消滅する分には大丈夫です
うちのFCの人だけで沸かせたことが何度かありますが
その際無視してもちゃんと湧いてくれました
3.0から話して発生させるFATEも全てクリアしないといけなくなったらしいです
条件って公言されてたっけ?ϵ( 'Θ' )϶
公式からはネタバレになるので条件を公表したことはないですが、長期に渡り多数の検証の結果があるので、ほとんどのSモブについての条件は解明されてますよ。
ただし確率で発生するトリガーについては確率ははっきりとは分かっていない。
ただでさえ沸かしてる鯖がほとんどなかったヌニュヌウィの条件が3.0だか3.1だかでさらにきつくなったんですよねw
前は2,3人でやれば沸かせることが可能でしたが今は2人じゃ無理です。
だけどアニマウェポンクエストに伴いモブハントが異様に活発になっているので、沸かしてる鯖も多く見られます。
みんな飽きてきたらまた沸かせなくなると思いますが。
条件の緩和はどうなんでしょうね?
そういうモブがいてもいいかなとも思いますけど。
北ザナと比べたら比較になりません
ここだけはセントリオ100枚でもいい位ですw