気になるのはPT全員分のチョコボ(バディ?)が表示されるのかってことです。
全員分表示されたらなんかすごい表示数になっちゃうし、自分のチョコボだけ表示とか、任意で表示設定を選べるとかかな。
Printable View
先日公開された資料のうち、新生ファイナルファンタジーXIVシステム/コンテンツ概要リストの中に以下のような記述がありました。
チョコボは通常のペット枠ではなく、プレイヤーキャラクターに近い立ち位置になりそうですね^^。Quote:
カテゴリ:モンスター
新生以降、「召喚モンスター」はクラス/ジョブ固有のアビリティで「呼び出す」キャラクターと定義して実装します。
ペットはクラス/ジョブ固有のアビリティで「飼いならす」キャラクターと定義して実装します。
いずれの場合もクラス追加/ジョブ追加時に実装するため、新生以降の対応となります。
また、いずれのキャラクターもパーティスロットを占有しないキャラクターとして扱います。
(チョコボのように成長し、プレイヤーと共に闘うキャラクターは「バディ」という仕様分類になります)
11でいえば、フェローシップに近い形なのだろうと思います。
右下のユフィちゃんから推察するにモンクAFはサブリガやタイツがデフォになることが予想される
ので網タイツ(黒格子とかみかんの袋とか)やそれをモチーフとした柄物タイツを至急追加実装予定に
組み込むことが急務となるはず
未読メールが2通ある・・・
フレンドメッセージ?が3件来ている・・・
アラーム付き予定が7件ある・・・
43,722,015ギル持っている・・・・結構金持ちだ・・・
キメラじゃなくキマイラじゃないのか?
アクアブレス撃ってくるあれとは別か?
なんか制限時間があるけどこれレイドなのかな?
それとも新しいリーヴの形か?、こういうのならまだ面白そうだな
ペットがPTメン扱いなのはいいね、成長の幅もでかそう
あとはまあ、普通のMMOのUIって感じだな
これが一番使いやすいし完成形だとも思うので良い判断かな
グラフィックが全体的にカプコンのドラゴンズドグマっぽいですねー
これはコンセプトスクリーンショットとなってますね:)
そしてPDFをDLして拡大してみていたら1時間弱見入ってしまった・・・ぱねぇす
コンセプトスクリーンショットってなんだよ
また新語誕生かw
流石に動いてると思いたいが