NPCが従者に
アイテムも持たせられて鞄問題も解決!
ついでにたまにドラゴンに町を襲わせよう
Printable View
NPCが従者に
アイテムも持たせられて鞄問題も解決!
ついでにたまにドラゴンに町を襲わせよう
透視メガネを装備していると、NPCを含め、すべてのキャラが下着姿に見えるようになる。
またはコンフィグにそういう設定項目があるといいかも。
・異邦の映画監督からクエスト受領
・ファミコン準拠の難易度、2箇所連続でクリアする必要あり
・全滅すると強制退出
・1日1回限り、制限時間1時間(お母さんに怒られるから)
このスレッドを見かけた時から完全にアウトな物を考えてましたが、まあある程度形になってきたので忘れないうちに書き。
メイン:チョコボの不思議なダンジョン online FFXIV仕様
サブ:思いつかなかったのでパス
機種:PSPVITA、PS4、PC用
人数:1~4人用
あらすじ:ある日光の戦士であるご主人様が冒険から帰ってこなくなり、待ちきれなくなったバディがご主人様を探して足取りを追って行くという感じで。
内容:FFXIV仕様なので現状あるIDをある程度行けるようにして、クラスやジョブも導入。ただしタンク・ヒラ・DPSなどの概念は特に無くやんわりとある程度に。
ハウジング的な拠点を設けそこを発展させる事によって次のIDに行けるような感じにする。初めは土地のみ。
LVは装備できる防具に上限を持たせて、例えば木の防具ならLV10までチョコボのLVアップが可能という感じに。
拠点には各種クラフターのNPCが住みつくようになって、IDから持ち帰る素材で少しずつLVアップして作れる物が増えていったり、拠点の外観などが変わっていったりする。
順序的には土地のみ→IDから素材持ち帰り保管→それによって各種のクラフターNPCが来るかどうかの判定→一定値で住み着く
戦闘はいつものATBで、さらにID中にFATE的なイベントを発生させる(無視可能)
ボスはまあFFXIVと同じ物を出して欲しいのでIDのラストに出てくるやつのみとかになりますかね。
IDの階層は各自プレイヤー依存で例えば4人で8階まで進んだ後に一度IDから脱出して、再度突入する際に1人だったとしても8階から行けるように。
IDは1人でも突入可能で定員は8人まで。1つの階層の定員は6人まで。
拾える物は各自で独立しているがID中でのトレード自体は可能。ただし目の前にいる必要はあるように。
HP0になった場合レイズやフェニクスの尾で生き返ることは可能だけども、制限時間は15分。それまでにもらえなかったら強制脱出。装備以外の持ち物は持ち帰れない。
マーケットは不要でプレイヤーがそれぞれ他のプレイヤーの拠点を訪ね買うことができる方式で。
という感じのFFXIVのスピンオフ作品バディが主人公のものが欲しい。
かろうじてFFXIVを絡ませてる感じなので削除されても致し方ないかな~と。
さあキミもかいはつしつのいちいんとなってせかいをつくろう!
まずはこのテクスチャーをさんじかんいないにハイクオリティでつくってみよう!(クエスト形式
ーもしくは
蛮神エクスデス実装。宇宙の法則が乱れ世界は無に還った。
特異点のかいはつしつに閉じ込められた光の戦士はかいはつしつの皆と世界のピースを作り埋めてゆくこととなる。
(せかいじゅうのぷれいやーのきょうりょくでふたたびえおるぜあをとりもどそう!)
楽しく見させてもらっています。
こんな素敵スレッドがあるとは!
支援支援!
ハウジングに待望の厠と肥溜めが実装。
毎日出したうんちで錬金術士が肥料をつくったり、病気デバフをつけれる毒武器を作ったりできるぞ。
食事をとった30分後にもよおしてくるぞ。いっぱい食べていっぱい出そう!
CFで申請してないのにAUTOでマッチング!キャンセルしたらもちろんペナルティ!
インスピレーションの為にSSを収集しだした異邦の詩人
良い写真は買い取ってくれる