笑ってしまったw
ただ立ってるだけならマネキンでいいと思うし、なにかしら機能ありそうなものですよねぇ・・・
Printable View
PLLで何か説明あるかと思ったんですが、結局分かりませんでした;
畑の水あげとか、チョコボ小屋の掃除くらいやってくれるんですかね?(・・・ないよね、知ってる)
それとも帰ってきたメンバーに、「お帰りなさい、ご主人様♥♥」の挨拶くらい?(某ゲームではこの挨拶を設定出来ました!)
ハウス内で、応援バフ(経験地+HPアップバフ)くらいかけてくれないかな?
使用人よりも、執事の方が名前としては萌えry
早速買って置いてみました。・・・ご飯売ってくれるだけでした、「めしつかい」だけに。
ちなみに他の雇用NPC(素材屋とか)とは証書の売り場が違うので注意ですぞ
追記:
証書は不具合なのかラベンダーベッド以外では売ってないですね…
「雇用証書:使用人」がラベンダーベッドのよろず屋でしか売ってない(?)のが不便なんだけど、なんで他のハウジングエリアでも売らないんだろう。
そもそもよろず屋じゃなくて酒保商人で取り扱って欲しいんだけども。(素材屋とか売ってる人)
「使用人」さんの料理メニュー
7品目中4品目がギャザラー向けなので
今後クラフター向け食事も作って欲しいです
酒保商人ではなくわざわざよろず屋で販売している理由、三国で販売しないのはなぜ?
それから使用人という割に大したことない食事を売るだけではっきりいって面白くない
売ってるものがレトルトシチューやコンビニのサラダパックに見えてしかたがない
せっかくならもっと使用人らしく家事してますよ!って感じを出して欲しいです
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...461665827a.jpg
卓上調度品の料理を調べて食事バフを付ける感覚で
話しかけて注文した料理を食べると食事バフがつくと言った風にできればおもしろそうです。
注文→フェードアウト→カチャカチャ(食器を運ぶ音→フェードイン→○○をおいしく頂いた!
ステータスに関しては卓上調度品の料理はそんな大したものではないのでそれと同じくらいであれば、
レイド攻略中やギャザクラを真剣にやってる時に何度も食べれるわけではないので
レイド攻略用やギャザクラのガチ飯との競合はないかなと考えています・・
この方が使用人が料理したんだなって雰囲気が出ていいのではないかと思います。