自分はどっかのキャプテンを思い浮かべてしまった…ハラキリッ!
あれは飛び散った血飛沫に当たり判定のある技でしたっけ
Printable View
両手刀で甲冑だよね?
刀ブームに乗ろうよ!!!
戦国武将なりきりシリーズの甲冑を!
アクションは日本刀剣術で作るのかな?
過去作品のFFのかな?
鞘は無理なんだろうけど、
GCDで攻撃力UPバフが貯るだけのアクションでバフスタックしといて、
居合い斬りしてみたいですね。
範囲避けながらバフスタックしといて、隙をみて攻撃とかなら実用性ありそう。
ジョブ特性で正面から攻撃時に与ダメ数%UPとかあると面白そうだけど、
事故多くなりそうかな?
切腹大人気やなー自分で言っといてアレだけど切腹とか背後から切るとか何かネタ満載ジョブになってきたぞw
武器納刀時はやっぱり抜き身ではなく鞘におさめたいですね。
ジョブの個性はどんなのがいいか考えるのが楽しい。
忍者は術、騙し。モンクは迅雷と方向指定、竜も竜血とゲイル、方向指定。
凸低下とか敵魔法防御低下とかあると個性出ていいかもね。
居合がどうなるか…単純な自己バフになるか独自の個性になるか。
しかし移動技が思いつかんなー。縮地は忍者だしとびかかりは暗黒が持ってるしな。
羅刹が一番使い易いからアレ欲しいなぁ
侍と聞くと、FF11の連携職人な侍しか連想できない……。
14じゃ連携は無いし……。
一定時間耐性下げたりとかですかね〜。
海外じゃるろうに剣心とか人気だからアレからパク……じゃないリスペクトするとか?
(FFじゃなくなる可能性あるけど汗
吉Pが、DPS毎に異なる操作体験を提供しないといけないとか言ってた気がするので、
サムライの操作コンセプトでも考えてみた。
ボタン長押しチャージとか、どうかな??
GCD1回分ー>斬り上げ
GCD2回分ー>斬り上げ・斬り落とし
GCD3回分ー>斬り上げ・斬り落とし・横薙ぎ
イメージとしては、コンボをチャージでスタックする感じ。
発動は任意のタイミングして、チャージ時間がGCD2.5とかなら端数切り捨ての
斬り上げ・斬り落としを発動するっと。
うん、妄想が膨らむね♪( ´▽`)
自分も侍と来てパッと思いついたのはFF11の侍だったり。
あのジョブって真正面から斬りつけるイメージしか無いんだよな…
DPSとしてだったらタンクと肩を並べて真正面から攻撃させるのがいいんだろうか。
盾が倒れたときのサブでよくタゲもらったもんですが(ソロ連携でヘイトが高かったらしい)、心眼による回避でわりとたえられたんですよねー。ソロ連携といえば、雪風→月光→花車とか好きだった。
侍として、他とかぶらずおもしろいコンセプトならDPSもありですね。基本的に60でプレイするときの想定で考えてみるといいかも。
でも上段や中段、下段の構えとか思いついたけど、構えでの変化はモンクがやってるしなぁ・・・
テクニカルにするか、いっそシンプルでアクションエフェクトが超かっこいいものにするとか・・・?
FF11のイメージを引っ張ってくるなら、忍者の印をWS版にした「連携技」って感じですかね。
スキルに追加効果で付与(効果時間6秒?)されるけど、スキルの組み合わせ次第で付与されるバフが変わるみたいな。
あとは忍術みたいに2段でも3段でも任意のタイミングで発動とか。
忍術みたいにリキャストは無くて、技連携がダメージの主軸で代わりにWS自体は控えめな威力とかなら
また一風変わった感じのDPSにはなるんじゃないでしょか。