怖いのはコレだな
■<チョコボは便利すぎたので修正。30分のリキャストを設け連続で呼び出せないようにした
このことによりチョコボ非所持、所持によるギャザラー同士の距離感が接近し嬉しい
なんかすげえありそうな気がしてきたwwwww
Printable View
怖いのはコレだな
■<チョコボは便利すぎたので修正。30分のリキャストを設け連続で呼び出せないようにした
このことによりチョコボ非所持、所持によるギャザラー同士の距離感が接近し嬉しい
なんかすげえありそうな気がしてきたwwwww
操作性が最悪な戦闘はやる気が起きないのでクラフターメインです。
ぶっちゃけ根本的な仕様がネックですよね。
たとえここで、ギャザクラ用のグラカン加入クエを追加したとしても、今後も戦闘職と非戦闘職のクエを別々につくっていくとなると、単純にコスト2倍です。
じゃあ、戦闘職・非戦闘職共用にしたらどうなるかというと、メインクエみたいななんとも煮え切られないものになってしまう。
ギャザクラ専プレイヤーのために2倍のコストをかけるのは割に合わないからなおざりになってる、というのが現状と言うところじゃないでしょうか。
相棒のフェロー化とか非戦闘職に戦闘手段を持たせるとか、抜本的な仕様変更がない限りどうしようもないかと。
アップデートで戦闘が面白くなったから戦闘職を上げる人が増えたとか勘違いされないように書いておきます。
私もマイチョコボのためだけに戦闘職25まで上げたクチです。
グランドカンパニーに入ってみるとマニュアルでギャザクラの経験値取得量が増やせたりと待遇の違いに愕然としますよ。
何でギャザクラの人はクエのオファーすら受けられないんでしょうねぇ。
誰かの手助けを受けてクリアしろとなるとそれはそれで批判も出るでしょうが、現状よりは遙かにマシでしょう。
そうだそうだ!物資や生産無しで戦争とかできるわけねーだろ!
つか、交渉モードとかあんのになぜギャザクラはハブられなければならないのか
ギャザクラ顔面ブルーフォグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで満足かw?
採掘たのしいです;;
「R25なんてすぐじゃん」だったのでとっとと戦闘職でやりましたが
グランドカンパニーのコンテンツは戦闘向けという話だけなら問題なかったと思います。
チョコボについてはギャザクラにも大きなメリットですから、道はあっても良かったかな。
今は納品でもポイントが稼げますね。マゾいけど。
戦闘自体はパーティにお願いすればギャザクラでもクリア出来そうなものなので受注のクラス制限は
無くても良かったんじゃないかな~。
交渉についてはメインクエでボコボコにされたので懲りたのでしょう。
受注できてもソロクリア出来ないじゃないか!サブクラス扱いかよ!って文句を恐れているんですかねぇ。
リージョナルリーヴの鬼っぷりは放置なのに。
11のカザムパスみたいにギルでチョコボパス売るのはどうでしょうね?
不滅隊の将軍も 「スキルの無いものは軍資金をもってこい」 みたいなこと演説してますし
部隊への資金提供の見返りに、非戦闘員にもチョコボパス、というのは
設定的にもアリだと思うのですが。