こんばんは。
今回のイベントでは、添付していただいた画像のような加工も全て禁止としています。
手順をわかりやすく紹介するため、より多くの写真を掲載する工夫はとてもありがたく
本当は願ってもないことではあるのですが、個別に判断をしていくことが公平性を欠くように
映ってしまう可能性があることから、今回は限られた枚数の中でどの場面を
紹介するのが良いかを考えて投稿していただくことをルールとしました。
もしも、より多くの写真や詳しい説明をしていただけるのであれば、
Lodestoneの日記、ブログなどでご紹介いただけると嬉しく思います!
まず、今の状況についての認識が正しいかの確認をさせてください。
・1つのスクエニアカウントに、2つのFFXIVアカウント(AとB)が登録されている。
・現在、フォーラムニックネームのメインキャラクターになっているのはAのアカウントのキャラクター。
・Bのアカウントのキャラクターをフォーラムニックネームのメインキャラクターに設定したい。
以上の認識でよろしいでしょうか。
この場合の設定方法を以下にご説明いたします。
【1】画面右上の「設定」をクリックします。
【2】画面左の設定メニューから「キャラクターの編集」をクリックします。
【3】すべてのキャラクターが表示されます。
メインキャラクターに設定したいキャラクターの「☆」マークをクリックします。
【4】画面上部の「現在利用中のメインキャラクター」が設定したいキャラクターに変更されたのを確認し、
画面右下の「変更を保存」をクリックします。
上記の操作をお試しいただいたうえで、キャラクター選択画面に任意のキャラクターが表示されない場合、
大変お手数ですが、フォーラム内の
「ウェブサイトフィードバック」→「サイトに関する不具合報告」からご報告をお願いいたします。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/557
なお、「プロフィール」→「Characters」タブには複数のキャラクターを設定できますが、賞品は※メインキャラクター宛にお届けいたします。
※メインキャラクターとは
フォーラム投稿時、左側に表示されるプロフィールのワールド名/キャラクター名です。
MiriamMightyMineさんの場合ですと、
Attachment 2016
現在のメインキャラクターはCarbuncleワールドのMiriam Mightymineさんなので、
入賞した場合の賞品は上記キャラクター宛に発送いたします。