人狼とロケーションハント以外は私も参加したことがあります。
かくれんぼ・おにごっこでは見つけた判定にリジェネをかけるというのも客観的に分かりやすくオススメですよ。
ロケーションハント+チョコボレースみたいな感じでお題の写真の場所にいってもらって写真を撮ってきてもらう
というのはどうでしょう。
共通で使える掲示板のようなものがあるのが前提になってしまいますが・・・
Printable View
うちのFCイベントでメンバーの方がやっていたものですが、マメット当てクイズ。
所持しているマメットをランダムに呼び出し、そのときに出てくるマメットを当てるものです。
所持しているマメットについてはロドストで確認してもらう必要はありますが、比較手に手軽にできる遊びだと思います。
新しくはないですけど、木工師のピース系家具を各種駒に見立ててチェスとか?
ピースは5種類しかないので、1種類何かで補わなくてはなりませんが
(うちのFCでは、アロマポッドで代用しております)
床材にザナラーン・フローリングかモノクロームフローリングを使用し
ラノシアンハーフパーティションを使って区切って盤を形成すればそれっぽく遊べますね
同様の盤に、染色可能な家具(ワインバレルで検討中)を64個用意し各マスに敷き詰めれば
互いにリバーシ(オセロ)感覚で塗りつぶしゲームも出来るんじゃないかなと思います
カララントを大量に浪費することにはなりますが・・・