FCで申請する場合ってアライアンスまで組んでいけるってだけで、1PTぐらいなら別にイシュガルドからでもいいのかな…。
せっかくFCで申請するんだし、スタート位置が違うとか、ちょっとしたボーナスが有るとかは欲しいところですねぇ。
飛空艇3隻用意するだけでも結構大変ですし、FCにはFCのボーナスはあってほしいです。
Printable View
FCで申請する場合ってアライアンスまで組んでいけるってだけで、1PTぐらいなら別にイシュガルドからでもいいのかな…。
せっかくFCで申請するんだし、スタート位置が違うとか、ちょっとしたボーナスが有るとかは欲しいところですねぇ。
飛空艇3隻用意するだけでも結構大変ですし、FCにはFCのボーナスはあってほしいです。
浮島でやってほしいこと。それはアーマリーシステムを活用した戦闘です。
ジョブを変更しながら戦うのは、レイドIDではファウスト先生に否定されてしまいましたが、
浮島はインスタンスフィールドエリアですし、
せっかくボタン1個でジョブを変更できるシステムがあるのですから、それを生かした戦闘もしてみたい。
手ごわいHNMを谷へ誘い込んで遠隔で削って弱らせてから、崖から駆け下りて近接でトドメを刺しに行く、とか
第一形態は魔法ジョブで戦って、第二形態になったらこっちもジョブ変えて物理ジョブで戦う、とか
こういうのだけは止めてほしい、というのを幾つか
・IL210装備が出るには出るが、ドロップ率が超絶に低く、パッチ3.2までに見れる人が各ワールド1~2人
・HPがやたら高く時間だけを要するボス(例:「私たちは24時間かけてこのモンスターを討伐しました!」)
・27時間間隔で、15分毎のPOP抽選が6時間に亘って続くHNM
・雑魚を延々と倒していると抽選でNMがPOP、抽選間隔は8時間
どこかで見たような仕様が多々ありますが、気のせいです:P
イシュガルドから野良で行くことができるという話ですが、あらかじめPTを組んで行けるのかどうか気になります。
理由として私は主にギャザラーをしたいと考えているけれど、おそらく通常のPTでランダムに組まれるとするとメインは戦闘が中心になりギャザの自由度はかなり制限されると考えるからです。
釣りツアーPTとか組めるなら安心ですが、無いと問題だなと思うところ。
週制限なんてあるわけない・・・ですよね?
週制限なんてあったらハクスラの意味無いと思いますw
それじゃただ24人レイドの装備をランダムステにしただけジャナイデスカーヤダー
個人的に気になる点(その1)
・制限時間の有無。
・コンテンツ1回あたりの所要時間。
・コンテンツ1回あたりの取得アイテム数。
※鞄の空き容量的に多すぎても困るし、少なすぎてもハクスラ系としては物足りない。
・空島1つあたりの人数上限。
・クロスワールドマッチングの有無。
個人的に気になる点(その2)
FC飛空挺を使用する前提で。
・第4のPTを組んで同じ島に入ることは可能か。
・飛空挺の所有数=PT編成制限となっているのか。第5のPTを組んで探索に向かうことは不可能?
・PTそれぞれ別の島(インスタンス)に向かわせることは可能か。
・飛空挺の能力が探索に影響するのかどうか。
個人的に気になる点(その3)
アイテムに関して。
・ドロップするアイテムにジョブ毎の装備制限は付いているのか。
・装備制限がある場合、適正のない装備に対してNEEDすることは可能か。
・ドロップしたアイテムに対して自由にジョブチェンジしてNEEDすることは可能か。
・装備に付与されるパラメータは基礎ステータス(STR,MND等)もランダムなのか。
・装備に付与されるパラメータに適正ジョブ毎の傾向はあるか。
※竜騎士装備には絶対にスペルスピードは付与されない等
限りなくFF11のフィールドに近いのかな・・・とPLL見た限りは推測しています。
ただ、個人的にソロで入ることも可能・・・については、うれしいのだけれど、
FC専用で楽しみにしてた人はどうなのかな・・・とふと思います。
1つや2つ程度の宝箱をみんなで奪い合う仕様はもういらない…
お願いだから個別にして欲しいです