今まさにタンク3職を上げています(ナイトは終わりました)。レベル上げでID行くと本当に色々なプレイスタイルの方と一緒になるわけですが、普通に進行できて軽やかにクリア出来ると3人にMIP投票したくてしかたないですね。
誰が良かった、この人とまた遊びたいというのだけではなく、このPTは良かった、このPTでまた遊びたいという投票もちょっと欲しくなってきているこの頃。
まあ、マジかよこの人達・・・って思うPTもありますが、なんとか頑張ってまスw
Printable View
DPSやヒラの先釣りはタンクの進行が気に入らない、または自分のバフの都合などで行われてると思うのですが、今ではすっかり慣れて?しまって釣ってきたら「ご苦労」くらいな感じになってしまいました。
元々のんびりしてるので、先釣りに遭遇しやすいのは自覚していましたが、宝箱とかゴミとわかっていても開けにいってしまったりとか・・・反省すべき点もあります。ダンジョンに箱があると開けずにはいられないのが…
昔遊んでいた11が移動狩りではなく狩り場固定だったのもあって、アタッカーとかが釣ってくるのをキャッチするのが実は自然に思えてしまうのもあるのかもしれません。
余暇に楽しむ娯楽なので、あまり悩まずに考え方をちょっと変えてみるとストレス軽減になります(^.^)
盾の人口が少ないという事実がある以上DPSさんやヒラさんが盾さんに感謝して敬う必要があるのかもしれません!
ただ盾さんが敬われるのが当然だ!感謝しろ!こう思うのは違うと思いますね(´・_・`)
互いに尊敬し合えなければいい関係は築けません!
ロールにこだわらず相手を思う気持ちこれが大事なのかなって思いますね(*^^*)
ゲームとはいえオンラインである以上人対人だということを忘れないようにしたいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
好きでタンクしてるので地位向上とか敬うってのは違う気もしますけどね。リワードボーナスでおいしい思いしてるので私はそれだけで良いです。
CFは接待タンクをメインに行っていますので、俺様になれる方が逆に羨ましいですね。
まあ、タンクにしても他ロールにしても、どんな手合いと当たったところで、やることは変わりませんし、仕事を全うするだけですね(´・ω・`)
ここ最近上げてなかったジョブを全般的に上げてますが先釣というより先にトラップ踏んじゃうことは…
忍者のトトラクは勘弁したって下さい orz
地味に足が速いので感覚つかめてないと蜘蛛の巣先に引っ掛けちゃうっていう
自分もそうなんですが、好きでタンクをやってる人間は周りが思うほどあんまりストレス感じてないと思いますよ、自分が鈍感なだけかもしれませんけども。
ID先釣りやまとめについても自分で釣るのは面倒なのでむしろ射程長くてインスタントなエアロで釣ってくれないかなぁとすら思ってます。
常々まとめ狩りして良いかどうかはヒーラーさんに決定権があるような気がしてるんですよね。タンクは回復が間に合わなくなったら死ぬだけだし。
要望と言うと、跳ねたら取り返すからこっち来てくれ!位ですかね。
メインタンクですが、特にこう持ち上げてもらわなくてもいいなぁとは思います。
DPSやヒラもやると違う視点で、こうした方がいいかなって思えて勉強になるんですけど、おそらく性分的にタンクが合っている感じがするので。
(M属性という事ではなく)
まとめたいとか初見だから全部回ってほしいとかそういう意見があれば言ってほしいですし、逆にこちらが提案したときに返事があったりすると助かります。
CFでたまにノリのいいPTになるとちょっとした合間にチャットして楽しんでいるので、攻略や効率だけでなく余裕を持って楽しめるそんな人が増えてくれるといいなぁと思います。