Originally Posted by
Mariqua
レイヴンベレーをこよなく愛しているのでマテリア強化で強引にどの職でも使って行こうかと思いきや、マテリアが付けられない・・・。
んじゃ新レシピで作ったレイヴンベレーなら平気なのかな?と思って色々調べた結果、かなり私の勘違いだったらしく、そもそも新レシピにはほとんど新装備追加分しかなく、既存装備は旧レシピのみで結局マテリア装着不可。
そして新レシピはほとんど高レベル帯の装備ばかりで低くても20とかそこらくらいからで、色の数も少ない。
ついでに言わせて貰えばあまりデザインの良い装備がない。
色の問題云々もそうですが、既存装備を使い続ける事が出来ないというこの問題は本当にどうにかならないのでしょうか?
マテリアにして他の装備に組み込むにしても、そもそもその組み込み先の装備に魅力を感じないのと
それ以前にまともに機能する事すら出来ないレベルの物ばかりでどうにもなりません。
とにかく今後の方針について一番知りたいのはスレ主さんと全く同じで、
既存の装備にも全部新レシピを追加してマテリア装着可能とかにしていく予定はあるのでしょうか?という事です。
はっきり申し上げれば、既存の装備が新システムのマテリアと相反している存在になってしまって死んでしまっているという事です。
今まで作られた装備にマテリアが付けられない事自体は正直どうでも良いのです。