220は置いといて
ま〜色々と作り変える必要はあると思いますが
不公平にはならないですね
PVPに費やす時間に別の事を犠牲にするので
別ルートを選択した遊びで入手するって意味では
禁書も揃うと言うのも
アレキやっても禁書は揃いますので
問題は無いです
平等にする為に週制限は必要ですが
450まで等
Printable View
PvPに触れてこなかったプレイヤーはPvPランクも戦績も始めからです。
既にPvPで最高ランク、最高装備を手に入れているプレイヤーとは公平だとは思えません。
もし仮にPvPとPvEとで装備を一元化するのであれば、そこに触れないのはどうかと。
PVP裝備にはモラルがステータスとして付与されていて
その分モラルが適用されるコンテンツではILが上昇するらしいので
モラルが適用されるコンテンツを新しく作ってもらってそこではPVP裝備が最強というぐらいならいいかもですねぇ
既存のPVEコンテンツで最強はありえないですし馬鹿馬鹿しいと思います考えるだけ無駄だと思います
取得難易度は誰が考えても零式等のコンテンツのほうが上ですからね
PVPしかしてないからPVEのくれなら
未知素材だけで作れるクラフター産PVP220武具くれ
ゴールドソーサーのMGP1万ほどで取れるPVP220 武具くれ
プレイ時間ないので店売りPVP220武具くれ
ばんぞくディリークエでくれ
もう種族装備が
となっていくだけかと
うーん、それは自己責任なのではないかなと思います。
今までPVPは全プレーヤーに等しく門戸が開かれていてランクは貯めることはできた(貯めるチャンスはあった)のですから、PVPにいかなかったという選択をしてきたというのは自己責任だと思うのですが。
私は基本的に賛成ですね。もちろん、その時その時の最強トークン装備やアレキNQと同じILを上限とすることが条件かなと思いますけどね。
選択肢がトークンかハイレベルエンドコンテンツしかないところに、PVPという選択肢が増えるわけですからいいと思います。
今のFFはレベルが上がれば上がるほど装備の入手経路が減っていく設定ですから、一つでも二つでも増えてほしいところです。
最初からPvPでILを上げるデザインであったなら、自己責任と言われても納得しますよ。
後出しでその辺弄って自己責任と言われたら、横暴だな、としか思えません。
まあ、4.0になったらPvP装備もIL220くらいになるんじゃないの
やっぱ禁書装備の様な週制限付きの装備と同等以上の装備を報酬に入れると各方面が荒れるのは確実そうですね。(どの意見が正しいかは置いといて)
ILの上昇という餌でpvpに人を呼び込む路線を崩さないならトークン装備の強化素材がばらまかれるタイミングで戦績報酬に素材を追加とかが無難というか、、コンテンツの難易度と装備の旬な時期(?)に合わせた形での実装ができそうですね
世界大会開いて、鯖、DC内予選、各DC代表が戦うトーナメント戦を最後まで勝ち抜いた勝者になら、スレ主の言う「対人でしか手に入らない最強装備」を与えてもいいいと思います
今のFLルレを回す程度で取れる装備が「一番苦労する」と言われたら流石に笑っちゃいますね。