†(”ダガー”で変換可能)つければマクロ動きました!
Printable View
ありがとうございます^^ でも、全部打ち込むのは大変な作業だ;;
装備品の防御力などが増える値が()で追加されたのですが、
レベル補正が入っていないので混乱するだけのように思います。
最初、+になっている装備を身につけても下がるばかりで()内の数値の意味がわからず困りました。
レベル補正が入ってないなら()数字はないほうが見やすいです;;
実行待機がなくなったのはいいのですが、発動できないものをクリックして敵を選ぶとそのままターゲットカーソルがが消えるのはいただけない。
決定の操作をしても発動しないのなら、「ブッブー」と警告音を鳴らすなりして決定できないようにし、ターゲットカーソルは消えずにそのまま方が良いと思います。
他のゲームはオンもオフも含めてこの操作だと認識しています。あまりに斬新過ぎてビックリしたしだいです。
レンタルチョコボを利用してみましたが、酔いもなく音楽もうるさくなくて、好印象を持ちました。
「降りる」の選択が右下のウィジェットのチョコボマークをマウスで選ぶになりますが、パッド操作だと面倒でできればシステムメニューから「降りる」が選択できればいいと思いました。
エーテライトにもチョコボとNPCが追加されましたが、まだ騎乗できないようですね。早く乗れるようになればいいと思います。
チョコボに関しては、全体として問題ない、すばらしい実装だったと思います。(マイチョコボ支給券の軍票が足りなかった以外は)。
飛空挺をウルダハとグリダニアから利用してみました。ウルダハの乗り場は思っていたよりも作り込みがされていて、しっかりしたスペースがあってよかったと思います。グリも好印象でした。
乗り方はNPCに話しかけてゲートをくぐるというFF11と同じ形式でしたが、船のシステムメニューから選ぶより直感的な操作で、いいと思いました。
飛空挺は思ったよりも小さかったですね。ただやはり乗船できないのはいつものハリボテで物足りなさを感じました。出航、入航のムービー部分は長すぎずよくできていたと思います。