Lv50シンクのシールロックは追加されないのでしょうか?
PvP専用のVIT振り学者を専用に持っているのですが、事前情報がなかったためLv50のままです。
Printable View
Lv50シンクのシールロックは追加されないのでしょうか?
PvP専用のVIT振り学者を専用に持っているのですが、事前情報がなかったためLv50のままです。
う~んこれって制圧戦を簡潔にしただけでは?
情報うんたらっていうもんだからFPSのフラッグ戦だったかな?自陣に旗(情報)持ち帰るもんだと思ってましたw
私は制圧戦はドローンを倒しに行くという要素が余計だなと感じていたので、今回の争奪戦はよりテリトリーゲームっぽくなって良くなったかなと感じている。
マップが単調ではなくなったのもいいね。
なので先に書いたキルによる得点がないほうがよいのではないかというのは、拠点を奪取すること、そしてそれを維持することがゲームでるということをもっとシンプルに表現できるのではないかと思うから。
敵を殺すことはもちろん有利だけれど、情報奪取時間を死守できればよいのでより拠点攻防に集中できるんじゃないかなと。
今回のはより固定PTプレイ向けのルールだなと感じるけど、ソロ申請できるゲームなのであまり余分な要素はないほうがPTとしてまとまりやすくいつでもPvPらしいゲームになるんじゃないかなと、ひとまず昨日プレイしていて思った。
キャプチャーザフラッグもほしいね。三つ巴であることと、FPSのようにサクサクkillするゲームじゃないのでゲーム時間が長くなるから難しいとかありそうだけど。
…あれだ、8人乗ると自陣に向かって動き出すオメガがあってそれを奪いあう…ガチygr
そうですね
今回のシールロックはとてもいいと思います
制圧のような同じ陣地をずっと守るわけでもなく
殲滅のように中央コメテオゲーでもなく
FL自体のバランスいいとおもいますよ
FPSゲーなどでいうところのドミネーションという陣取り合戦ルール
その際によく起こるのは拠点リレー、赤軍がA拠点からB拠点、白軍がB拠点からA拠点へグルグルとリレーするだけに陥ることがあります
フロントラインの三つ巴でも3点リレーにならないように拠点による優劣でリレー予防にしてますが
どこに有利なS拠点が出るかというランダム要素は真面目にやってる人が報われないと思います
まだ詳しくシールロックはプレイしていませんが事前にS拠点はどこに出るなどがわかれば、Sを巡る攻防や戦略性が増すのでは
あと現在、マップ表示による不滅隊有利な状況のせいか不滅隊の勝率が高いのは不当ではないでしょうか
新ルールを20戦ほどやった感想なんですけど、洞窟スタートのGC有利すぎません?
リスポーン地点から近くにトームリスが湧くのと、展開のしやすさのせいで300点差とか余裕でつけられるんですけど...
せめて洞窟よりのトームリスは起動しにくくしたり中央辺りから海岸のほうにA、Sランクのトームリスを湧きやすくするようにしてほしいところ...
そうそう、あと直接プレイゲーム内の要望じゃないけれど、マップが変化のあるフィールドになったので自由に散策できるおさんぽモードがほしいなと思う。
通常フィールドに設定してたとえばウルヴズジェイルから船でわたれるとかできないだろうか。
GCそれぞれ開始地点がランダムになったのはとてもよかったと思います!
要望というか
目の前の敵ばっかり追いかけてたら負けますよ?って吉田さんPLLで言ってたけど、まさにその通りですね。
それで勝てたり負けたりしてるからシールロック面白いです。