実際問題としてこれって経済回るんですかね?
ギャザクラのお客さんはギャザクラって感じがするんですが
それは無理がありますよね?
Printable View
実際問題としてこれって経済回るんですかね?
ギャザクラのお客さんはギャザクラって感じがするんですが
それは無理がありますよね?
零式が空いた今週から2,3週間のうちには誰もノーマル装備揃わないので本気の人は禁断してくださいって感じなんですかねー
本当にバランスとか考えて実装しているのか疑問に思います。 以前デミマテリダを製作品に絡ませ過ぎたときにやり過ぎたと仰っていたのにまた繰り返しですか。
追加レシピの無い調理、中間素材しかない錬金・・・
ただでさえステータス上限まで届かないのであまり需要のない高レベル料理・60キャップになっても50までしか効果の無い毒薬系
錬金は各種クラフターで使用する中間素材があるのでまだマシですが、調理・・・一体どうしてこうなった?(´・ω・`)
青貨赤貨やらマイスターやら週制限やら、なんか複雑すぎて訳がわからなくなってきた今日このごろ
現在のクラフター周りのシステムは、モノ作りの難しさとはどこか違う気がしてなりません
ほんとレシピ見てがっかりでしたね〜
クラフターでは最前線でいつもやって来ましたが
今回だけは嫌気がさしました
サベネアンとシバルリーを最速でマケに長すだけで終わったな
いつもの様に同業者相手に商売か.....
実際の所どの程度のクラフターをメインの対象として考えているのかと、今回の赤貨装備の生存期間をどの程度と考えているのか吉Pの意見を聞きたいところではあるね。
正直なところこの難易度の装備を6ヶ月更新しろといわれたならクラフター諦めても良いかなぁと思うレベルですね。ルキスも一応過半数はとりましたけどコレは辛いですね(週制限がとくに)
スレ主さんがいっている、装備を作ったところで作る物が(略 は激しく同意です。バトルに影響を出さないを絶対の条件とするならもうバトル関係の物を作らせないか、影響の出ない装備ならもっと簡単に作らせればいいんですよ。赤貨素材なんか使わせずにね。
赤貨素材で産出量を絞るのであれば、せめてアレキノーマルの報酬程度を払い出しても良いんじゃ無いでしょうか(贅沢をいえば未強化AF2並でもいいとはおもいますけどね)
そうすれば、ジョブ変えてアレキハード行こうって人のニーズを満たせることにはなりますし、そこに勝機も生まれるし、アレキハードの難易度への影響は少ないはずです。どうしてもっていうならその装備はマテリア穴は次の偶数パッチまで空かない仕様にしても良いと思う。
兎に角、難易度の高い道具を作らせるならそれに見合った物を作らせろと言いたいですね。マゾいだけで餌は与えない。簡単に取られたら悔しいんですかね。(ギャザラーの納品数も割と論外だと思いますw)
作る、採集すること自体がコンテンツになっていて、最終的な完成品の扱いは割とどうでもいい感じなんでしょうか?
現在の状況ですと、クラフター同士が札束で殴り合うだけだと思います(´・_・`)
赤貨が週制限で、その素材を使用しないといけないけど、その前提条件も厳しくて、その間に戦闘の人は禁書やアレキ(ノーマルハード限らず)の装備取ってしまうと思います。サブ用にっていうけど、法典ため放題ですしサブでガチ新式禁断揃えて、コンテンツ行く方って稀だと思う。
調理はレシピ増えてもないんだけど、装備揃えて何をしろというのか(そもそもで素材に効果が見合ってない。30分しか効果が無いのに、、、)
クラフターに何させたいんでしょうか?
また3.1でZW絡ませたりするんですか?