ツインタニア討伐経験値50万(未クリアボーナス)
ネールさん討伐経験値100万(未クリアボーナス)
でどやぁ
Printable View
ツインタニア討伐経験値50万(未クリアボーナス)
ネールさん討伐経験値100万(未クリアボーナス)
でどやぁ
以前PLLでの話で、クリタワだったかな?か何かの話で「もう十分周回してもらっているので~」的な事を言っていましたね。
私的には、様々な選択肢があって、その中に新生レイドの周回が入っているのならば何の問題も無かったように思います。
例えば『経験値が欲しい』とします。
とりあえずルーレット。
その後はイシュID行こうか。それともFATE?
久々にバハで経験値稼ごうか。クリタワもいいなー。装備取って軍票も欲しいし。
みたいに、数ある選択肢がある中での周回ならばきっと飽きも来にくいと思うんです。
効率を求める人は最短で経験値の稼げるものを周回するし、他の目的もある人は他のにも行くし。
結局のところ、『クリタワ周回してもらいましたしー』というのは私からすれば『周回してドロップしてロット勝ちしないと欲しい装備取れなかった』り、『クリタワ3種いかんとウィークリー報酬貰えなかった』から周回していただけであって、他にも選択肢があればあそこまでクリタワを毎週やるのが億劫にはならなかったし、飽きてパッチ前にプチ引退なんてしませんでした。
このまま捨てコンテンツにするのは勿体ないし、経験値取得用のコンテンツとして再利用するのは良い案だと思います。
ウィークリークリタワの様に強力な装備が絡んでいるわけでもないですし。
経験値もいいですが、個人的にはギルや何かしらの素材なんかも……
本気の金策には劣る、けれど暇つぶしにはちょうどいい、みたいな60用バハルレ、極ルレが欲しいですね
あとは個別に、ファイアクラスターが欲しいから極イフ行こう!みたいなwミラプリ用蛮神防具(服)なんかあるとまた一生懸命周回しちゃいますが(笑)
最新のレベル、装備に追いつくこと自体は難しくないわけで、それとは別に後続の方にとっても「やらなくてもいいけどヒマがあったら解放しておくと次ヒマになったときお得だよ」なコンテンツに生まれ変わらせてあげてほしいです
こんばんは。
本スレッドタイトルにつきまして、挙げていただいている問題点を明示し、また、「真成編」についての同様の話題を扱ったスレッドも見受けられますので、「大迷宮バハムート」すべてのこの話題を扱うスレッドタイトルに変更いたしました。
フォーラムではCFやパーティ募集で人が集まらずにプレイできないという悩みが多い。
FF14はよくサポートされた「無縁社会」なのかなw
2周年のお祭り企画もあることだし、
気が向いたらFCやLSに関するユーザー動向の情報を出してくれるとありがたいかも。
3.0前までは活気があったクリタワも似たような状況です。しかも参加者の大半が未経験者やカジュアル層であるため、クリアがなかなかできません。
その悪循環で行かなくなり、どんどん廃れていきます。
まず、経験値がもらえるようにすること。
次に、ルーレットに入れて一日一回のボーナス経験値(できれば詩学強化素材も)を追加することで、経験者がサブのレベリングで参加するようになれば、状況は一変すると思います。
これは全く行く気がない者(断っておくが自分のことだよ)のバカな発言だろうが、
旬を過ぎてるといえばそれまでなんだろうが、
結局エサでつらない限り、バハって面白くないの?
真成のスレたてたら、こちらに誘導されましたので書き込みます。
3.0以降ですがバハ真成編でもメンバーが募集板を利用、CFでさえも全然人が集まらない状態です。
バハムートに行く人が激減してクリアは去ることながらIDに行くことさえままなりません。
何かしら対応を取らないと、身内で集める以外に未実装化してしまっています。
クエストの簡略化や装備の別途取得方法の追加など旬を過ぎても攻略可能な対応が必要です。
装備グラがいい点やクエスト内容が素晴らしいので後発ユーザーへの対応を早急にお願いしたいところです。
バハ武器欲しいけど募集集まらないCFシャキらない…時期が悪いんだろうけど悲しいです
フレンド、FCの無いぼっちの意見でした(´・ω・`)