新しい遊び方はなんであれ賛成なんだけど、
要望する際に既存の否定から入るの控えましょうよ。
そのつもりないかもだけど、今あるものを楽しんでる人に喧嘩売っちゃってるよ。
あなたが遊ばない=無駄、ではないですからね。
Printable View
新しい遊び方はなんであれ賛成なんだけど、
要望する際に既存の否定から入るの控えましょうよ。
そのつもりないかもだけど、今あるものを楽しんでる人に喧嘩売っちゃってるよ。
あなたが遊ばない=無駄、ではないですからね。
自分もFATEよりはIDのほうが楽しいと思いますが
どちらかというとCFでどんな人たちと当たるかというほうにドキドキしますね。
FATEはFATEで、ネットやテレビを見ながら気楽にできるのがいいところだと思います。
さすがに実装したばかりのIDを1人で攻略できるようにしたり、ロール制そのものを否定するような仕様は無理だと思いますが
敵の種類や配置など、あるていどのランダム要素はあってもいいのではないかと個人的には思います。
曲がり角を曲がったところに敵がいるかいないかわからない、というだけでもだいぶ違うのではないでしょうか。
ただし、あまりアタリハズレが大きいと、ハズレとわかった途端にマッチングの早いタンクやヒラがギブアップを強要したり
アタリの場合でも、たとえば極低確率で超レアな宝箱やミニオンを落とすリスキーモブなどを配置してしまうと
こんどはギブアップマラソンのようなものが流行ったりする恐れもあります。
逆にアタリハズレを小さくしても、たしょうの新鮮味と引き換えに
アクションのリキャストの調整ができなくなり、全体的に攻略時間は長引くことになると思うので
場合によっては不満のほうが大きくなる可能性もあります。
ちなみにランダム要素については吉田Pが過去のPLLで言及しており
「かなり慎重に検討はしている」というようなことを言っていたと思います。
FATEで我慢してて下さい
自分はやったことないので間違ってたらすみません。PT組んでCF申請すれば、ロールとか制限なくID突入できませんでしたっけ?全員タンクとかヒラとDPSのみでとか、そういう遊び方すれば飽きないんじゃないですかね?まぁ毎回そういうのも大変かも知れませんが・・・
スレの最初の書込みに追記を行いましたので、ご一読頂ければと思います。
報酬はいらないと追記がありますが経験値も報酬です。
IDがつまらないと感じている人にとっては、IDの方が経験値が良いからと言って、IDに参加などしないのです。
むしろFATEの経験値が取り上げられて、やる事が無くなっているんですよ。
報酬よりもコンテンツそのものの楽しさのほうが重要だという事です。
なので、IDを面白くするにはどうすればいいかを検討してください。
あーうん…あのね、面白い・面白くないって主観的なものなんです。
あなたにとっての面白いが万人って面白いものとは限らないって既に意見が出ているとおりです。
(そのまた逆もしかり)
わたしがどうしてFATEの作業は良くてIDレベリングは不満なのか・面白いと感じないのか。「面白くない」や「面白くするよう検討」なんて感覚的・主観的なものいいではなくて、客観的・実証的に面白くない理由・根拠を述べないと「面白くしよう」なんて議論・検討はできませんし、ただの水掛け論しかできませんよ。(FATEレベリングだって同じことの繰り返し・IDレベリングだって同じことの繰り返し。この差はわたしから見ても同じに思えますし)
追記:
なお単純に手軽レベリング(FATEが苦痛でなければイシュガルドでも苦痛でないはずなので)によるものからFATEの作業が苦痛でないのであれば、それはIDのせいではなくてはどちらかと言えばあなたの気質によるものなので、IDが面白くない面白くするための議論をーとはまた別な問題なのです。
意味不明です。
レベル上げの為?のID周回かつまらなく苦痛なんじゃないのかな?
経験値もいらないのならFATEはつまらなくないようなのでイシュガルドでもFATEをやればいいかと。
報酬いらないんですよね?
タイトルも変えてくださいダンジョンでのレベル上げがつまらないって経験値も入らないのならレベル上げになりませんが。