そのような事をするとハラスメントとして注意やアカウント停止などの罰を受けるはずなのですが、
罰を受けたというプレイヤーが現れない現状では無理からぬ事なのかなぁ。
類似スレッドと話の流れが同じになりそうです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...95200-キック投票の悪用
Printable View
そのような事をするとハラスメントとして注意やアカウント停止などの罰を受けるはずなのですが、
罰を受けたというプレイヤーが現れない現状では無理からぬ事なのかなぁ。
類似スレッドと話の流れが同じになりそうです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...95200-キック投票の悪用
CFでPT組んでた場合はPTで1票にすれば集団で好き勝手出来なくなるんじゃないですかね?
投票は本来PTリーダーだった人が行うって感じで。
どうでしょか?
IDでもそうですかたとえば勝手にDPSがつっこんで敵のタゲとって死ぬ。これを注意しても続けるのならこちらが迷惑行為をうけていることになります
FLでも同じで常に敵の集団につっこんで死んで復活してまたつっこんで死ぬ。これを注意しても続けるのなら相手にポイントを与えるだけのただのエサと味方から認知されてもおかしくないですよ
詳しい経緯がわからないので不正な除名投票かどうかが判断できません!
私は除名投票をするときは相手が長時間の離籍や回線落ちの時だけです
相手がやる気のないプレイヤーでチャットで言っても改善の意思が見られない場合は自主的に退出してくださいと言っています
ぺナを受けるのが嫌なのでキックしてくださいと言われた時のみ除名をします
これが正しい使い方です
無言で除名投票を延々と連打しているプレイヤーがたまにいますがそういうプレイヤーを特定し逆にその人を除名できれば
と思います
意見が割れたときは先に除名したほうの勝ち
この現状はどうにかするべきです
運営に通報してもキッチリ処罰していないからいつまでたっても被害者が現れるんだと思います
それで今回LCLCさんは自身が除名されたときどんな状態でどのようなプレイをされていたんですか?
なぜ不正といいきれるのですか?不正だと思った経緯を説明してくれないと信憑性に欠けるとおもいます
関連スレッドやこのスレッドの発言を見ていても思うことなのですが、「俺らが迷惑と思ったら除名しても良い」という主観的判断を基に正当性を主張する発言が多々見受けられました。
ーーー↓はあくまで私個人の考えです。長文になりそうなので、興味のある方のみお読みいただければ幸いです。m(__)m
このゲームをやっていて常々感じているのですが、フロントラインにしろPTプレイにしても導線が薄いと思っています。普通にプレイしているだけでは、どうすればいいのか、中々気づけないコンテンツは多々あります。(教えてもらったり、ググらないとわからないような)
しかしながら、コミュニケーションについては、PS3等コンソールでやっている人は、キーボードを準備していなかったり、デフォルト設定では表示量の少ないログウィンドウのせいか、コミュニケーションを取るという意思自体が希薄な方もいらっしゃいますし、グローバル展開しているMMOなので、言語の違う方もいらっしゃいます。(定型文はあれど、それだけでは説明不可能なもののほうが多い。。。。)
そのような多種多様な人と一緒に遊べるのもMMOの一つの特徴だと思っていますが、このゲームに限らず、オンラインゲーム全般においてCF(クイックマッチ)のようなシステムは、気軽に早く、色々な人と遊べる利点がある反面、自分とプレイスタイルの違う人(正直嫌いなタイプの人含む)や弱くて一緒にいたら絶対に負けるor勝てないと思う人とマッチングすることも当然あります。
私の場合、そういった人を含めて勝てるような動きを目指したり、勝ち負けに関わらず楽しむ場合もあったり、諦めて再マッチングしたり、別のゲーム(コンテンツ)で気分転換したりする時もあります。
それらは、いつどのゲームをどのようにプレイするかを決めるのは自分自身であるという自由選択の権利であると考えています。
しかし他人のプレイする権利を阻害したり、他人にプレイスタイル・プレイするゲーム(コンテンツ)を私(プレイヤー)が決める(強要する)権利は無いと考えます。(運営は除く)
ーーー長文のため投稿を2つに分けましたーーー
従って、迷惑(勝てない・負けそう)だと感じたら、それを前提に解決(勝利・成功・説得等)を目指すか、諦めて退出やギブアップを行う自由はあると考えますが、少なくとも除名する権利は無いと考えます。
加えて、このゲームにおいてはCF(クイックマッチ)の他にPT募集機能等も設けられているのに、CFという、そもそもマッチング運があるシステムを使った上で、マッチング結果に不満があるからといって、相手にその割を負わせるのは間違っていると思います。
これらのことを加味して、私が提案したいことは以下のようになります。
・除名投票機能について使ってよい事態を限定する。(プルダウンメニューで理由を選ぶような感じで)
・ハラスメント行為などについて十分に周知する。(知らずにハラスメント行為をしてる人が多そうなので)
・各コンテンツの導入を整える。(初心者の館や練習場みたいなもの等)
・(おおらかな気持ちでプレイする)
※最後だけ他のプレイヤーさんに対するお願いみたいな感じですが、関連スレッドをずっと読んでいて、ロールの動きもステージギミックも解らないプレイヤーに対して、もう少し暖かい目で見てあげるような、おおらかさは持ってあげて欲しいかな。。。と思いました。(;'∀')
駄文・長文失礼しましたm(__)m
別に何の問題もなく無言で黙々と戦ってましたよ
特に問題になるような行為はしていません
自衛の為にパーティ組んで行きましょうか
構成も練れて一石二鳥