新レシピって前からあると思うんだけど・・・?
レシピ変更の間違いじゃ?
Printable View
新レシピって前からあると思うんだけど・・・?
レシピ変更の間違いじゃ?
投てきの新レシピはないみたいですね。
ジャベリンなんかは、シーダー原木が採集できなくなるのに新レシピがないから、しばらくは新規でつくれないor二度作れない。
(代わりにNPCで低ランクの投てきを値下げ販売するみたいですが)
こういうのはちょこちょこありそうです。
裁縫30手前のにかわクラフターですが
帆布が・・・。中間パーツは無くなるらしいけど中間素材(布、なめし革、インゴット等)は無くならないよね、帆布から一気に装備ができるようになるはず。と思って倉庫にごっそりため込んでたのにぃぃぃ
素敵合成なので被害はたいしたことないですがクラフター頑張ってた人の悲鳴が聞こえてきそうだ
随分消えるなぁ。
身の丈以上の物作ろうとするとこうなるってことか。
これに懲りたらもう二度とハイファンタジーなどと謳わぬことです。
超 が っ か り。
ゲーム内のアイテム量も制限する方向ですね。
ランク上げはローカルメインでやってね! ランク上げ物資使って簡易レシピで製品が溢れちゃうと困るから!
という感じでしょうか。
判断はまぁ妥当で、確かに市場を健全化するには有効でしょう
ただ、自分も資材溜め込んでたクチなので、そこはガッカリですがw
宝石もガッツリ溜め込んでたのになあ(´・ω・`)
まぁプレートレットやナゲットは旧レシピ上げにでも使いますかねぇ
わ、ワシのシルバージャベリンヘッドがゴミに・・・明るい木工計画が・・・
旧レシピはしばらく残すものと認識してたのですが、ばっさり切り捨てるのでしょうかね?
まぁ持ち物枠が開くし別に良いんですけど。
あー新レシピで使用できなくなるだけなのねん。
ぼちぼち消費するとします。
倉庫容量が十分で、FF11風競売(実質委託販売所)よりはマシ程度の流通手段が確保されていて
クラフターの数が無闇に増えない(修理が基本NPCで足りる、リーヴのチケットが共通)仕組みなら、
以前のままのレシピでも問題無かったでしょうに
なんというか新レシピ見て、FF11並のレシピに退化してしまった、って感じですね
1度の生産行為あたりの必要クリスタル類の数がかなり減るので、
スキル上げに必要なクリスタル量を減らして必要な素材量を増やした、ってことになるんでしょうけども・・・
ゲームバランスが大きく変動するので、正直どうかと思いますよ
パッチ前よりクラフターランク50にするのがとても難しくなった、とかになりますと
当然50まで上がっていない人たちから不満の声が上がりますよね
リストに載ってます。綿糸x3で綿布、x4で帆布というちょっと変な状況だったので綿布に一本化するんじゃないですかね?帆布のほうがランク上だったのでそっちでランク上げしてたんですよねQuote:
綿布(ヴァーミリオン)
綿布(メイズ)
綿布(オリーヴ)
綿布(セレスト)
帆布
帆布(セピア)
帆布(フューシャ)
帆布(ドラブ)
帆布(ウォード)
パッチがきたら旧レシピではまるっきり作れなくなる物とかはあるのですかねぇ?
褐鉄鉱→アイアンナゲット→アイアンインゴットとか、色付きの帆布からバンダナとか。
この製作過程がまるっきりやれくなるのか、それともパッチ後もしばらくは残るのかは知りたいです。