-
プレイヤーA「ロット勝負はイヤだー」
プレイヤーB「周回はイヤだー」
プレイヤーC「週制限はイヤだー」
プレイヤーD「すぐ過疎るのはイヤだー」
プレイヤーE「アイテムのレアリティがないのはイヤだー」
プレイヤーF「ロールやジョブで差が出るのはイヤだー」
プレイヤーG「固定内で差が出るのはイヤだー」
プレイヤーH「固定に混じる野良プレイヤーが不利になるのはイヤだー」
……まだあるかな?
時間のある人ない人、先行組後続組、固定PT野良PTなど立場も色々ありますから、
自分が良くても周りにとってそうはならないのが報酬形式の難しいところですね。
-
CFで回ると欲しい部位が出るまで周回、出てもロット勝負、それを毎週という地獄が続きます。
これ、だれが得するシステムなんでしょうか・・・
現状の入場に関しては割と緩いシステムなら、現物落としてくれた方がはるかに楽なんですけれど・・・
-
個人的なイメージですが、
「週制限のあるクリタワが周回量が4倍に増えて、さらにジョブ制限が外れたことにより争奪戦が加速した」
しかもクリタワと違って実装時の最高ILなのでノルマ感が半端ないです。
皆が欲しかったトークン制って今のラーヴァナビスマルクみたいな「一回行けば確実に(または高確率で)貰える」ものだと思ってたんですけど
これはちょっとというか160度くらい違うんじゃないかな……。
-
周回前提になぜしたのでしょうか
ライト層向けに追加したはずですよね?
だからといって上位層がプレイしないわけではないですし
週1ぽっきりなら上位層がライトと一緒にクリアまでやるかもしれませんけど
週何周もしてると効率求めていくのでギブアアアアアアアアアアップにもつながってギスギスをライト層が感じるかもしれません
そうなったらもういかないと考えてしまい本来追加した意味がなくなってしまうと思います
どうせ週1でしか取れないのでコンテンツの新鮮味を維持するためにも確定でいいのでは?
難易度以前にこういったロットとかの取り合いをなんとかしないとギスギスゲーは払拭できないのでは?
よって極みたいな確定トークン希望^^9m
-
極蛮神の仕様はよかったよね。
あんな感じで確定ドロップの方が何十週するよりいいかも
-
お目当てのペダルを取りたくて10回ほど2層に通いましたけど報酬品に出なかったり、ロット負けでまったく取れず....w
正直タンクやヒーラーはコンテンツクリアにかなり負担を負っていて、仕切らないと進まないことも多いのに毎週これはあんまりです。
過剰労働手当を要求します!
-
ILが法典くらいの物が出てくるんならもっと取りやすくていいと思いますが
交換できるものはIL190で最強の防具&アクセですからねー
ドロップ数4つに上昇、4つのうち2種は各層固定ドロップくらいが落としどころじゃないんですかね
-
トークン制って極蛮神のような回数をこなしてもドロップしなかったりロットに勝てなかったりした人への救済のためのシステムじゃないのでしょうか。
トークンをロットするっていうのがそもそも「え?」っておもってしまいます。
-
アレキ自体は真生1層すら行っていない身としては丁度よく、ワイワイ騒ぎながらクリアできるイイIDっでした。……んが、現状身内だけでみんな取れるまで回す。とかになるとなかなかハードなものがあると思います。
野良も然り、身内以上に無慈悲な取り合いとなるので下手すればロットに負け続けたまま週を越す可能性もあります(極々稀なケースではありましょうが…)
各層クリアで全員がトークンを一つ取得。トークンは部位ごとではなく共通として、一個でアクセとベルト、二個で手足と頭、4個で胴と脚。とかではだめだったんでしょうか?
やっぱり足止めが目的なのだろうか。開発が大変なのはわかりますが、リテイナーといいそういった都合をこちらに押し付けるのはいい加減勘弁願いたいのですが……
-
邂逅のキメラレザー的なモノを入れておくといいかもですね(4層にはありますが、もう少し需要とレアリティのあるもの)
別途トークンを用意して、それで1時間経験値+10%的な雑多なアイテムと交換できても
もう少し付加価値があればモチベーションも上がるのではないでしょうか