リテイナー・ソウルクリスタルみたいなものを生成する人が登場し装備で対応したジョブに変えられるとかであってほしいですね。
リテイナークラス廃止してジョブに変更だとレベル17から雇えるのにリテイナーが唐突にジョブで世界観ぶち壊しですもの。
出来るだけ早く追加してもらいたいというか、リテイナーに装備させるためだけに巴術士装備を毎回集めるのがもうしんどいです。
Printable View
リテイナー・ソウルクリスタルみたいなものを生成する人が登場し装備で対応したジョブに変えられるとかであってほしいですね。
リテイナークラス廃止してジョブに変更だとレベル17から雇えるのにリテイナーが唐突にジョブで世界観ぶち壊しですもの。
出来るだけ早く追加してもらいたいというか、リテイナーに装備させるためだけに巴術士装備を毎回集めるのがもうしんどいです。
拡張の追加アイテムでカバンがパンパンなので、今更リテイナー追加契約しようと思っています
メイン学者としては学者で作りたいのですが、現状無理なので巴で作るか、幻術でつくるか妥協の選択をしなければならない状態ですよね
巴で作る:召喚用装備が必要。全く装備持ってないので割と論外
幻術で作る:防具は流用可能。メイン学者なので白武器入手は後回しの為ちょっと不便。(それでも召喚装備で詰む事に気がついた人はこっちを選ぶかな?)
今後、リテイナージョブとして学者への対応が予定されてるそうですが、
その際は巴からのジョブチェンジだけでなく、幻術からのジョブ変更もサポートしてください。(少々イレギュラーかもしれませんが)
メイン学者の人は困ってるんですよ!
幻術で作った人はまさか、学者Lv1から育てなおしとかないですね?
ね?
頼みますよ
3.1パッチノート先行公開に情報はありませんでしたが進捗状況はいかほどでしょうか?
占星術師の武器及び装備を保管して待っています
こんにちは。
お待たせしています。
現在、リテイナーのジョブ対応に向けた作業を進めており、今後のアップデートで実装予定です。
メインはずっと学者ですが、装備のおさがりが出来ないためリテは、ヒラ装備が出来る白にしています。
ジョブ実装がくるなら、武器もおさがりが出来るので、学者にするつもりではいますが
ここまで実装が遅れに遅れての…まさかの1からリテ学者の育てなおし…ないですよね?ね…(´・ω・`)?
蒼天から紅蓮になったので改めて、侍と赤はリテイナージョブ設定を可能にする予定はあるんでしょうか? やっぱり利根川チックな対応でしょうか?
既出かもしれないのですが、リテイナーのジョブチェンジアイテムがそろそろ欲しいです。
ジョブも増えてメインジョブが変わったりすると、リテイナーとジョブが違っていて育てられなかったりします。
リテイナーも70になってくると、また1から育てるのはとっても大変ですので、そろそろリテイナーのジョブチェンジアイテムが欲しいかなと思いました。
現在lV60以上でクラスのままの戦闘職リテイナーが居るのですが、リテーナーを呼ぶたびに毎回「ジョブになれますよ」という表示が出て来て面倒です。
消せないでしょうか?