FF11はMMO末期の停滞期も過ぎたMMOなので別のゲームだし同じ土台では無いです。
FF14はこれからLVキャップもまだまだ上がり追加ソフトもまだまだ追加されて行きます。
FF11は停滞期がなが過ぎて・・・・・・・辞めた。
Printable View
FF11はMMO末期の停滞期も過ぎたMMOなので別のゲームだし同じ土台では無いです。
FF14はこれからLVキャップもまだまだ上がり追加ソフトもまだまだ追加されて行きます。
FF11は停滞期がなが過ぎて・・・・・・・辞めた。
具体的にどういうシステムにして欲しいんですかね?
そのままFF11みたいなゲームになったらついていけないです
つまらないゲーム続けててもよけいつまらないだけだと思うんですがそれは…
FF14に7年も掛かって完成させるような装備は、実装して欲しくないです。
尚更それが必須になるような状況だったら、なおお断りです。
正直あんな苦行はFF11だけで結構です。
そんな自分も、何年掛かったかはもう覚えていませんが、レリック1本作りましたよ。
もちろんIL119まで強化させました。
それでも現在では、一線を退いています。
(後発の装備に性能を抜かされてしまった)
FF11のマゾい仕様についていけず、カジュアル志向を求めてFF14に移ってきた人も居ることをお忘れなく...
(一応FF11も続けてはいますけどね)
11はわりと初期から10年やったけどレリックは最終手前で11は合わなくなってやめたなー…。
まだ目先の目標で自分でやれるものをチョイチョイ出してくる14のが自分にはあってますし、そんなロングスパンで完成まで時間のかかるもん作らされたら先に寿命がきそうで、自分はですが嫌です。
このゲームはIL制のゲームなんで
実装するならIL1000くらいの武器ですかね
タンク以外だとヘイトとりすぎちゃうんでヘイト無視の特殊効果は必須かな
調整大変でしょうけど案外面白いんじゃないですか
作った感動すら無い要らない子は私が貰い受けましょう
(๑´ڡ`๑)エクスカリバーとアラガン斧が欲しいです
14はそういうゲームです。
11の残滓に憧れるのは良いのですが、14のシステムに則った具体的かつ建設的な提案を希望します。
それにしてもXIの敵増えすぎ。
私は今のFF14の気楽な感じの方が性に合ってますね。
さすがに7年掛かりで武器を取ろうなんて思えません。
そんなゲームにされてしまったら逆にモチベーションが下がってしまいます。
色々と重すぎて。