賛成に一票! 開発の方々よろしくお願いします。
ただハウスは欲しいけどモグはいりません!
栽培は枯らすし、部屋の真ん中にいすわってるしでウザイw
Printable View
賛成に一票! 開発の方々よろしくお願いします。
ただハウスは欲しいけどモグはいりません!
栽培は枯らすし、部屋の真ん中にいすわってるしでウザイw
大賛成ですヽ(´ー`)ノ
木工を生かしての家作り、カーテンをお裁縫で、、、夢は膨らみます!!
止まっている生産も頑張ってしまいそうw
自分だけでなくLSメンと共同のハウスなりコテージで各自の部屋があったらいいですね~w
お庭でチョコボ、栽培、ペット(絶対子竜希望!!)育成
他がたとえこのまんまでもこれだけ実装していただけたら
最高になります!!!
モーグリはいりませんが、ハウスはほしいですね。剣とか鎧とか 自作したのをならべてニヤニヤしたいです。
LSハウスやモグハウスなど、特別な空間になる場所があればいいですね。
FF14のLSシステムで、LSハウスとかアイテム共有とか問題も多そうです。
追加
個人LS作ってマイハウス化する人が多そうではあります。
直接家の中へ入るんじゃなくって、玄関前からとかになるといいですねw
玄関を開ける前に横の庭へふらふら~っと進むと、収穫できる庭があったり・・・ってこれじゃモン〇ンになっちゃいますかね
巨木の上に家が建ってるとか、地面の穴の中に入るとそこ中が家だったり、バリエーションもあると面白そう!
あとやたらと現代風な家とか・・・・未来的な家とかも・・・世界観ぶち壊しですが
ハウスいいですねー。てか11の人にはほんとにモグ憎しが・・・。
別のことでリテイナーのアイデンティティのこと考えてたのですけど、
たしかにマイルームが存在すればリテイナーにnpcキャラクターとしての
アイデンティティが普通にできますね。
現状よくわからんけどアイテムあずかる倉庫が人型ってなだけな感があって・・・。
3つの街の外に自由にハウスを建てれればいいなと思いましたが、それだと森が終わるので、専用の集落エリア的なものを新たに用意して、そこに自由に作れるようにしたら分散されないし、1つの村みたいになって面白そう。
リテイナーが店番すればバザーエリアにも!
一気に活気が出そうで、想像しただけでワクワクしましたw
そんな大掛かりな事は無理そうなので、現実的にはロビーから部屋選んでカギ開けて入るような、たまり場的な部屋があれば良いです。
それか、せめてキャンプに屋根付きの座れる小屋を・・・。
もう、寝袋でもいいです。
まずは、FF11のようなモグハウスの実装でもいいような気がします。
そこから徐々に拡張していくのかな。
コーテジには多くの人が期待していたのに
開発してるのかな?
LSメンの溜り場?みたいな部屋?土地?みたいものは欲しいです
LSで船が作れる?こういった望んでるものを実装してください。
すぐにできなくても予定に入れて下さい