開発が必要素材数を引き上げた理由を知りたい
特に皮
Printable View
開発が必要素材数を引き上げた理由を知りたい
特に皮
なんか素材屋に追加されるという強引な手段で流通量を調整してきましたね。
しかも微妙に高いという。私の鯖ではマーケット価格より高かったので、わざわざ素材屋から購入する人はいなさそうです。
…毎度のことですが色々雑すぎじゃないでしょうかね。なんとも言えない気持ちになりました。
6/30のHotFixが公開されこんな一文が載ってました
・イシュガルド:上層 (X:7 Y:10) にいるNPC“素材屋 パドゥビレ”にて、販売アイテムが追加されます。
クルザス茶葉/ドラヴァニアミスルトゥ/アバラシア岩塩/アバラシアミスルトゥ
確かに本スレでドラヴァニアミスルトゥの使用量の割に供給ペースが追い付かないんじゃないか
という懸念は私を含め数名の方も気にしていましたが、個人的にはせめて未知の採集から通常採集
またはHIDDEN属性になるといいなぁ程度に思ってました。
ある方が気にしていた園芸で高額品が少ないので通常orHIDDENだと園芸で稼げないという
意見も、私自身ギャザラーを嗜んでいるので分からない気持ちが無いわけではありませんで
したが(それでも要求量が多すぎると思っていたのでHIDDEN位が妥当かなとコメントさせて
頂いてたのですが)、いきなり未知を店売りにするというギャザラー潰しを公式がしてくるとは
予想の斜め上でした。
なぜ元々これらの大量に中間素材として使う素材を未知素材にしたのか、それが突然店売りに
変化したのか公式が意図が不明すぎます。足りないから店売りにという事なら全素材店売りに
してギャザラーを無くした方が良いのかと思えるようなパッチではないでしょうか。
店売りの未知素材は蒐集品としての価値しか無くなったって事ですかね…
だからっていくらなんでもいきなり未知素材を店売りは対応が雑すぎますよ…
普通に採れる素材にするだけで十分なのに。
うーん、聖水の作成個数を3個にするくらいでよかったんだけどなぁ・・・(´・ω・`)
あと錬金溶剤も・・・。
粗皮三枚使って一枚しか完成しないとかどんだけ不器用なんだよ光の戦士は
元から原木3本使って材1だったものも原5使うようになり、ナゲットインゴットなども既存のものに+2
クロウラーの絹糸にもまゆが5個と そしておっしゃるとおり皮が3枚つかって1つしかできない
全体的にすぐに価値が下がらない様に大量使用するレシピになっているんですがこれってあれですよね
以前に皮の入手が少ないフリースの入手が少ない取り合いになる同ダイアマイトウェブが取り合いにってなって
ドロップ数増やした前回の教訓を何も学ばずまたやらかしてるって印象をうけました。
まああとで修正なり調整ははいるとはおもうんですがスタートダッシュさせないための締め付けでもあるんじゃないでしょうか・・・
未知素材の店売りに関してもそうですが、HQ装備がクエストで支給されるというのが、もはやギャザクラをバカにしてるとしか思えませんね。
初期でギャザ(特に園芸)を上げていた為、素材売りに関しては一儲けさせてもらいましたが。
おそらくメインシナリオに注目してプレーして欲しいという意図があったのでしょうが、あまりにも雑すぎます。
調理54リーヴの3種中2種に固形ブイヨン使用(スクリップ交換素材)ってどういう嫌がらせなんだろね