リキャ共通なのが問題ですねぇ・・・貯めるくらいなら殴ってるほうがダメージでるし・・・見直しをして頂きたい
Printable View
リキャ共通なのが問題ですねぇ・・・貯めるくらいなら殴ってるほうがダメージでるし・・・見直しをして頂きたい
一回のIDでめっちゃ疲れる・・
このまま続けてたらほんとに腱鞘炎なりそうw
なんで連打する方式にしたんだろ・・・押しっ放しで溜められる仕様にしてほしかったw
IDで1グループ毎に闘気闘気闘気闘気闘気演武演武演武
自分でやっていてもうるさいし、モンク2人になった時にやっぱりうるさいと思いました。
エモート連打よりひどいハラスメント行為になってる気がします。
ロットの選択も大慌て、会話をする余裕もありません。
ボス戦でも範囲回避や無敵時間に闘気をさせたいのでしょうが、
闘気よりも迅雷維持のために演武したいです。
それにボスがほんの数秒飛ぶ程度の時は型を迅雷維持のために型を進められるのは嬉しいですが、
履行技で10秒とか無敵になる時はそもそも迅雷は諦めてます。
大人しくじっとボスの大技を見せてください。
他のジョブと違ってコンボ用のWSが追加されず、スキル回しも変わらないので残念に思っていた上に
このストレスが溜まる仕様。闘気は本当に何とかして欲しいです。
この問題はただの愚痴で済ませずに、きちんと対応してください。
↓変更案
闘気-闘気Ⅴ付与、TP100回復、リキャ60秒
崩拳or破砕で闘気Ⅰスタック
気孔術-リタニーみたいにPTに効果のあるもの
音だけ徐々に大きくなって、5スタックで現状の音の大きさになる or 一回目はシュイィィンとか風が吹く系の音とエフェクトからパワーアップする感じで、最後にギュオオオォォン!と現状の音とエフェクトになる。
といった感じになる程度にしてくださると助かります。
ID入ったときの挨拶が、最近バイクみたいに吹かしているモンクです。多少やかましいですが仕様です。になっています。
あとの使い勝手の仕様に関してはもっと使ってみてかなー…。
当スレッドの趣旨に同意します。闘気と演武のSEについては、改善を要望します。
闘気と演武のSEおよびエフェクトは、他のモンクのスキルに負けないほどの個性があり、大変大きな音と光と感じます。
しかし、これらは、自分に対する直接的な音と光のストレスよりも、まず、PTメンバーにストレスを与えているかもしれない、
自身の行動が申し訳ない、という気持ちが、結果として自分のストレスに帰ってきている印象です。
回数、頻度の多さも大変な問題です。これまでのFF14で、ここまでの頻度で単一のスキルの連打を要求される
スキルは存在しませんでした。
コントローラー運用では、IDの開始時から退出時まで、ほぼトリガーを引きっぱなしの状況です。
異常としか言いようがありません。
回数が減ることをご要望されているご意見も散見されますが、個人的には、回数や頻度のみが低下することで
他者や自分自身のストレスが低下するわけではない、という気持ちです。
やはり、特徴的で非常に大きな発生音に起因する所が大きく、
それはたとえ回数が減ってもなんら変わらないと思います
また、闘気と演武に関しては、他者がそれを認識することによって何か戦略を変える必要性などは、
現状の仕様、および今後についても、ほぼ無いと思われます。
あるいは、戦略を変える負の効果としては、MOBへのアタックの開始を急かしている(というストレスを与えている)
可能性もあります。
以上により、率直に言って、SEは不要と結論します。
作成されました開発者の皆様には申し訳ありませんが、現時点での見解としてはやはりそうです。
または、設定にて【他人に対する特定のSEを消音する】ことが行えるようにする、という解決策もあるかもしれませんが、
スキルによっては他人のSEが判断材料になっている事も多くありますので、一概に要望することはできません。
SEが無くなる事に対するデメリットについては、様々な観点で考えてみましたが、個人の運用に照らして、
自分および他者に対して与えているであろうストレスを上回るようなものではないと最終的に判断いたしました。
以上の理由により、モンクの闘気と演武については、SEの消音を要望させていただきます。
もしくは、他者に判別できないような、非常に小さな目立たないSEへの差し替えをお願いします。
なお、更に拡大して、ポージングや光エフェクトの修正も要望に挙がる可能性も大いにありますが、
まずはスレッドの趣旨に則り、SEの消音だけで上記の問題点に対する全体的な効果がある、というのが私の意見です。
闘気をラースみたいに疾風迅雷付与と同時に溜まる仕様のほうが良かったと思います。
ギュィィィンギュィィィンうるさいw
ラースみたく秒数は無しで付与されたらそのまま持ち越せるように。
あと闘気を一気に5スタックするスキルがあれば五月蝿さを改善出来ると思います。
伝統にのっとって必要以上にチャージすると自爆してHPが半分になるように
色々思うことはありますが、とにかく最優先でSEをどうにかして欲しいです。。
ID道中での移動のたびに爆音が5回続くのは発生源の自分でも辛いだけにPT面に毎回申し訳ない気持ちになります。。
モンクモンクでマッチングした時なんてもう…。
できれば、非戦闘時は一度で5スタック溜まる様にが理想ですが…
とりあえずSEを変えてください。。
はたから見てる分にはうるさいとは思わないし自キャラから発してる音だから大きくなってるところもあるんじゃないかな
でも雑魚のグループ消化するたびに何回もギュインギュインしてるのは見てるだけでもすごいめんどくさそう…