リプライザルをダークアーツ時にも使えるようになったらいいなー。ST時の補助がほとんどないのが気になりました。
Printable View
リプライザルをダークアーツ時にも使えるようになったらいいなー。ST時の補助がほとんどないのが気になりました。
暗黒まだLv58ですが、感じたことをそのまま書いてみる。
・ダークアーツ+MP消費系アクションを使うと、その時点でMAXMPの3~4割を使います。
ダークアーツ(1390)+アビサルドレイン(764)≒2150 (MAX5426)
ダークアーツ(1390)+ダークパッセン(695)≒2100
→払うMPの割りに得られる効果がそれほど優位に働きません。後者はこれとダークアーツ+ダークダンスを絡ませないと使えないと思います。
・グリッドスタンスにMP消費があるところに不満。
敵の攻撃を受ける必要のない場面で、解除して敵の攻撃を受ける場面になった場合にMPがないという状況になったらどうするの?、と。
まぁ当然ながらそれぐらい見越してMP残しておけよ、といわれればそれまでです。
ナイトと比較するとどうなのでしょうか、「暗黒」で常時MPが減り続ける、ダークアーツなどMP消費の数値も大きいアクションを取ることが多いので
消費MPがちょっと多すぎるかなぁ、と。最大MPの20%ぐらいの消費量なのでもう少し下げて欲しいです。
・リビングデッド
戦士のホルム1から、戦士自身の自己回復アクションを使いこなせば5000近くまでは戻せると思います。
そこから、先頭を継続させることが可能です。
暗黒の場合、満タンにしないと継続不可能です。ヒーラー死んでいたら100%終わりです。
ちょっと復帰までの条件が厳しすぎるような気がしないでもないです。
・アンメンドとプランジカット
同じような使い道のアクション2個もいらないのでは、と。
プランジに敵視効果つけて、アンメンドについてる追加効果をプランジにつけてリキャスト15秒にすればアンメンドいらないと思います。
・アビサルドレイン、ソウルサバイバー
この2つは雑魚が多数出るコンテンツ以外では死にアクションではないでしょうか。
・ブラッドウェポン
ダークアーツ使用時は、グリッドスタンス中でも使えるようにして欲しい。
こんなとこかなぁ。
ちょっと52からのアクションが今のところ微妙すぎてなんじゃこれは?って感じがします。
58まで上げました 見た目等はかっこよくて満足してます
後は他の人が書いているようなアクションの調整があると良いなぁと思います。
・ダークアーツ
使用時にリプライザル、ブラッドウェポンが使用可になるといいですね
MT、ST時に幅が出来て良い感じになりそう
・アビサルドレイン、アンリーシュ
アビサルがかっこいいのでつい使っちゃいますが、アンリーシュでもいいような・・・
でもアンリーシュ足元見づらいし・・・アビサルMPきついし・・・など
・リビングデッド
占星とタッグで上げてきましたが、リビング使ってゾンビになるとほぼ完全回復で復活は無かったです
まぁ考えてみれば、現在HP13000ぐらいあるのに10秒そこらで全快は難しいよなぁと思いました
・デリリアム
INTダウンやったーと思いきや、モンクがいると絶対使わないという・・・
ダークアーツでTP増えるってのだとやりすぎ?でも何かしら調整欲しいですね
いろいろ期待しながら60まで頑張ります
イマイチ中途半端な感じはしますね…
操作量が他のタンクより遥かに複雑な感じで、それをこなしてやっと他のタンクと並べるって感じなのが少し残念。
戦士にTP回復や原初、ナイトにシールドスワイプやストンスキンがあるのに比べてTPの持ちが兎に角悪いという印象です
付け加えて、ST時の支援能力INT低下のみっていうのもタンクロールにしてはイマイチ感が拭えません
レベル54のクラスクエでソルトアース使ったら
騎兵がダメージくらわずに、そのまま駆け抜けていったんだけど
なにこれ・・・
暗黒使用中のエフェクトが遠くから見える上に他人のエフェクトを切っても消えないので、暗黒付けたまま放置されると景観的に見苦しいので他人のものは消せるようにならないかなぁと思う次第。
ソウルサバイバーは発動条件に対象の残りHP10%とかつけてくれるとマクロに仕込むのに使いやすいんだけども
暗黒騎士楽しみにしてましたが、攻撃モーションがかっこ悪すぎないですか?
少しやっただけですけど、やる気がなくなりました。。
モーション気に入ってる人には申し訳ないですが、自分はやめるレベルでした。。