どうせ60になってエンド挑みだしたら誰も気にしないと思います。というか修整するにしてもそこを見ないと運営もどうにもできないと思います
Printable View
どうせ60になってエンド挑みだしたら誰も気にしないと思います。というか修整するにしてもそこを見ないと運営もどうにもできないと思います
プロテスやホーリーに関してはまぁしょうがないかなとは思います。
が、ストンスキンに関してはちょっとどうなのかなとは思いますね。
今後もHPが増える事で8%の差が大きくなりすぎる点については判りますが、別の方法もあったと思います。
ストンスキン本体 ストンスキン効果アップ ストンラスキンと3つもストンスキンに関するスキルを保持しているのに効果は一緒ってもやっとしますよね。
実際それで席が無くなるとかは他に致命的な点がない限りは無いでしょうが。
極端な話ですが、限られたスキル枠ですが効果同じならいっそ学占からスキル二つずつ削ってプロテスとストンスキン入れたらいいんじゃないの?
なんて思われてもおかしくはないと思いますよ。
白をろくにやってないわたしが口を挟むことではないのでしょうが端から見ててもスキンに関しては「ん?」とは感じました。
これまでピンチの時の切り札として神速魔使ってましたが、もう死にスキルですね、あれ。
『ガンガンヒール行くぜー。』から『早くはなってるかなー』くらいになってしまってます。
速度アップ効果を下げるのであれば、効果時間延長とかクールタイム短縮くらい欲しかったなぁ。
ほんとにスキンが誰かけても一緒なら
2〜3人でパパッと手分けして掛けるか、
もしくは皆ラスキン使えちゃっても良いくらいの感じですよね。
新ジョブ追加のせいで既存ジョブが大幅弱体化されるようなら
今後新ジョブなんて欲しくありません。
今回の調整は非常に残念です。
クルセストスキプロテス
全部他ジョブに献上しているにもかかわらず優位性まで奪われ
白が使えるアディショナル
・抗体のせいで迂闊に使えないウィルス
・リキャの長いアイフォ
・爆弾吹き飛ばす以外使い道のないブリザラ
これには何も無し
こういう「不公平感」がヒラ同士の対立を生むんだと思います
白に限らず弱体調整したジョブはちゃんと意図を説明するべきです
エンドの話をするひとが居ますがあまりそれは関係ないと思います。
エンドはきちんとメンバをバランスよくそろえていくわけですからクリアはできますよ
解放後の真成4層みたいに白白になった場合のバランスの悪さや白の使えるスキルが他ジョブで使うものとほぼ変わらないという個性のなさが問題じゃないかと思います。
やれることがほぼケアルしかありませんし、特性をとられてしまい他ジョブでまかなえてしまうのが何だかかなしい状態です。
ストスキの特性が18%強すぎるのであればバリア値に上限を付けてるやプロテス使用時に10秒間防御力アップ(学者の特性を食べてしまわない程度のもの)を付けて
なんらかの個性を残してもらいたかったです。白白対策にもなりますし。
あと最新スキルの変更についてアナウンスがないのはまだ理解できますが、既存スキルの変更については事前に情報をだしてもよいのではないでしょうか。