いらない理由は気に入らない、からなんでしょうな。
普通に考えたらon/off設定くらいあるでしょう。
PSOみたいなのとは違うんだし。
ログ周りの整理と合わせて検討して欲しいところ。
Printable View
いらない理由は気に入らない、からなんでしょうな。
普通に考えたらon/off設定くらいあるでしょう。
PSOみたいなのとは違うんだし。
ログ周りの整理と合わせて検討して欲しいところ。
書くまでもない理由、知りたいです!
もしよかったら、教えてください。
個人的にPCにほしいですね~
色々MMOやってきましたけどチャット欄OPでどんなに色指定、
文字サイズ、タブ分けしても最近、目が凝るようになってしまって^_^;
#昔はそんなことなかったのにーw!
パッとセリフ/発言が表示されればダイレクトに視覚的に
キャッチボールできそうです♪
機能上の前提としては
・コンフィグでのオンオフで常時タイプと
・割り当て1キー押しっぱで即座に帳消しタイプは必須であってほしいですね。
ログウィンドウに視点移動させないほうがプレイに集中できるからあったほうがいいですね
キャラクターが喋ってる感じもでるし
既存のログウィンドウのチャットだといまいちキャラが喋ってる感じがしない
吹き出しいりません。
せっかくきれいなグラフィックが、そんなもので汚されては台無しになります。
また、グラフィックの性能にもよるんでしょうが、表示すると重くなりそう。
いらないいらない。
いりません。
FF14の最も大きな売りであるグラフィック、景観を損ないますし、何より邪魔です。
景観というよりFFに吹き出しは世界観的に合わない気がします。
ロマサガは吹き出しでしたが!
PSUも結局は会話ログウィンドウ出すんだよね。
棒立ちの解消はエモの改善など別の方法でして欲しいですね。
吹き出しは欲しいね、わかりやすい。
今時吹き出しごときで重くなるゲームもないでしょ。
チャットしたら重くなるとか言うような物です。
キャラとログを交互に見るのも面倒。
ON/OFF機能もあれば反対派も文句ないでしょう。
要りませんが、エモートの一種として追加するのなら面白いかもしれません。
/balloon "こんにちはー"
でキャラクターの頭の上にふきだし文字が出るとか。
もちろん、非表示設定ありで。
非表示設定の場合は、小さくて地味な噴出しアイコンが短時間表示され(なにかしゃべってるなー、なんだろう?)と興味を引くような、それでいて、邪魔にならない程度のものを・・・なーんて。
場合によっては、「武器売ってます」とか「材木販売中」みたいな看板的使い方も出来るかもしれませんねー。
邪魔にならない、景観を損なわないなどの配慮は必要でしょうが、検討の余地はあるかもー。
見た目が良くない、景観が損なわれる、せっかくのグラフィックが台無しになる
そういう意見の方々は、表示設定ができる(デフォルトではふきだし表示なし)ようになっていてもダメですか?
設定で切ってあるPCではふきだしは表示されない、設定することでPTやLSのみ表示できるとか
吹き出しが表示されるのはSAYより狭い範囲にいるキャラで、上記の2種類のみ表示
そんな仕様でもダメですか?