特に下りが目に悪いですね。
もう少しだけ高級な「手振れ補正付カメラ」にしていただけないでしょうか?:p
Printable View
特に下りが目に悪いですね。
もう少しだけ高級な「手振れ補正付カメラ」にしていただけないでしょうか?:p
”FF14特有の仕様”なのかと思ってました。
すっごくやり辛いですが、現行版では直る見込みとか絶対無さそうな気がして敢えて触れないようにしていましたが・・・。
しかし、やはりというか何というか、あのぷるぷるには耐えられない人が多いようで少し安心しました。
基本的にカメラは常時最大限に引いて最大限の情報を取得しながらプレイしたいプレイヤーなのですが
最大まで引くとあのぷるぷるが待ち受けているので何段階かカメラを寄せる必要があるんですよね。
(私の環境では中間地点付近だとどのような角度にしてもぷるぷるが発生しません)
最大の引きでも状況によって水平にしたり斜めにしたりするとぷるぷるが収まるので
以前はその都度角度合わせしたりカメラを寄せたりして調整していました。
今はもう角度調整自体に慣れたからどの状況でどの角度にすれば収まるか
体が覚えているので無意識に調整していますが、それでも直せるものであるならば直して頂きたいですね。
特にグーブーに乗った時のぷるぷるは今までの常識が通用しないので乗りたくても乗る気にならないです。
かなり寄せないとぷるぷるしますし、寄せたら寄せたで背中ばかりで前が見難いしでもうどうにもなりません。
ああ、もう一つ条件あった。
垂直位置?だかを一番下げてるとすごくおきやすい。
靴までしっかり表示させたいから下げているんだけど
グーブー乗ったときに見にくいから、調整して垂直位置を
最大限、上にスライドさせたらかなり頻度が減ったです。
(1920×1080 フルスクリーン)
私の環境は、1920x1200 60fps(フルスクリーン)ですが、
坂道を下るときだけ、極端にブルブル震えますね。
(特に頭上の名前が)
上り坂の時は、一定間隔で纏まってスーっと滑らかにスライドするのですが、
下るときだけ、小刻みに震えます。
キャラを凝視してると目が疲れるので、画面全体を見渡すようにしていますが、
上り坂では抑えられているので、何とか調整して欲しいものです。