-
新式武器は欲しいです、IL低いといっても最前線に持っていかなければ充分扱えますし、禁断すればかゆいところに手が届きそうではあります。
ベストではないですがベター(マイナス)程度の地位はあるとは思っています……が
1部位50万とか80万っていくらなんでも高すぎるんだよ! と毎度思っています。
武器が一度装備するとBINDされてしまい古い武器を受け渡せないシステムで1部位50万は払えません。
ゾディアックやらハウジングやらでただでさえお金がかかるので、とんでもなく高いクラフター装備は強くなるとしても手を出し辛いです。
ゾディと同じようにコンテンツの周回(コツコツ採掘)、お金をかけて高級品を作って納品、マテリアを武具に禁断して目標値ようやく達成
と敷居が高いから値段が高くなるのは分かるのですが……もう少しコスパお安くしてくれると嬉しいです。
-
買うものではないとは…クラフターの存在意義が武器に関してはないのだとしたら、残念ですね。
-
買うものじゃないのは現状の話であって、3.0以降どうなるかわかりませんけどね。
私も地位向上はしてほしいですよ、現実的に厳しいとは思いますけど。
-
一番楽なのは、
- 実装するタイミングを偶数パッチ(ハイエンドコンテンツ実装時)毎にする
- 実装する武器のILを、前コンテンツの最大IL(2.2時点なら95、2.4時点なら115)に設定
- ターゲットを後進組から先行組=コアユーザーに 移して、禁断によるステータス調節のメリットを推す
これなんですよね
最大IL武器のサブステが目当てのものではない場合でも、
防具と違って迂闊にILを落とす事も出来ず、また横への選択肢が全くないのが現状です
先行はハイエンドコンテンツの武器か、新製作武器に禁断してコンテンツに挑む
後進は後から実装される蛮神武器の強化品(ワラールやシヴァなど)を取得する
ただ型落ちすれば安価になるため、いちいちコンテンツに通うことなく製作武器でショートカットすることが出来る
と、上手く分散する事が出来そうです
(製作品のエフェクト付き蛮神武器みたいに、レア素材をレシピに含まれると値下がりが難しいですが)
武器強化といった要素(=新システム)はアイディアとしては面白いと思いますし、個人的には推したい部分ではありますが、
如何せん、開発コストや実装までに多くの時間が掛かると思います
それよりは改良しやすい部分に手を付け、なるべく早く状況改善に踏み切ってほしい所です
-
とりあえず蛮神デミマテリアの作成に鍛人デミダ10個必要なのはちょっとバランスとって欲しい。
-
3.0になったら法典素材を使った武器がリリースされて
繋ぎとして結構売れるでしょう。多分きっと恐らくめいびー
-
性能ではなく修理費などで バランスを取ってみてはどうでしょうか
例
バハ武器 135 修理費めちゃ高い 自分で修理不可 店で頼む
ZWゼータ 135 修理費ふつう 特殊な素材必要 ゲロルとに頼んで修理
ガーロンド武器 130 修理費やや高い ゲロるとに頼んで修理
新式 110 修理費超安い 自分で修理可能
みたいに修理費とかどうですかね。 バハ武器で行ったら修理費たかいしなー ウーツでハイルレ行こうかなー っと
自主的なレベルシンクにもなったり・・・ めんどうですかね・・ハイ・・
-
IL基準で考えるとゾディアックバハ詩学に負けますけど
私はクラフター職人が作った装備好きですよ!ぬくもりを感じるというか。
全身クラフター職人が作ったクラ装備で固めたい派です!
-
トークン素材を使って何段階か強化(IL上昇)とか出来ても面白いんじゃないかなーなんて思いますねー。
マテリア禁断の事を考えると、トークン武器より一段階したのILが限界だとは思いますが。
-
だいたいレイド武器≧上位トークン武器>生産武器ですもんね
レイドで素材取ってクラフターが装備作るじゃだめなんだろうか
当たり前みたいに宝箱から出てくるけど光の戦士に合わせた装備がちょうどよく手に入るのはおかしい気がするけど…