全削除でも構わないが今、ある分はできればギルに変換してくれ
Printable View
全削除でも構わないが今、ある分はできればギルに変換してくれ
「手ぶら」を想定したアーマリーになっていないということで、耐久が0になっても「壊れない」仕様というのがなんとも中途半端に思えてならない。
耐久が0になっても直せるのだから、装備品が飽和してしまうことが不可避になっている。
装備品が壊れない仕様なら、修理なんていらない。
これ入れると修理関連のスレが3種常に上位にいるのに、
いっこうに開発からのコメントがどのスレにもない。
ようするに、変わらないって事なんじゃない?w
面白くする気はない、ただ、面白くしようとした事実が残ればそれでいい
みたいな事で、ダークマターきたんじゃない~?w
修理に関わるシステムを完全にクラフター専用にしてしまえばいいかなあ(´д`)
装備は使用によって劣化することはなく、使用者は装備の耐久度や修理のことなど一切意識する必要がない、
つまり、クラフター以外にとっては修理システムがなくなったのと同じ状態にする。
では、いつ耐久度が減って修理が必要になるか、というと、マテリア装着の時はどうかな、と。
マテリア複数装着失敗時の装備ロストに否定的な意見も多いので、失敗時は即ロストするのではなく、
耐久度にダメージ(それにより耐久度0になったらロスト)、安全に再挑戦したかったらいったん修理、
とすれば全てクラフター内で完結できます。
(あと、ロストしないことが問題視されるのであれば、失敗時に最大耐久度にも小ダメージとすればいいかなあ)
個人的には今現在では修理全撤廃は反対です。まだあのシステムは弄るべきところ全て弄ってませんから。
修理屋に頼めば、1000ギル程度で99%まで修理
ダークマターで修理すると100%はもちろん、1週間消耗度が下がらず100%のまま!
私も結構、他プレイヤーを修理させてもらってますけどね
適性で装備してても減るのすごい早いなーって思います
この人、今日もきてる的なね